БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Государственного комитета
Совета Министров СССР по вопросам труда и
заработной платы и Секретариата ВЦСПС
                  от 29 декабря 1965 года
N 820/39


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
 ПО ВОПРОСАМ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА
 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

от 29 декабря 1965 года N 30/39

                  

РАЗЪЯСНЕНИЕ

О порядке оплаты временного заместительства

(с изменениями на 11 марта 2003 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

совместным постановлением Госкомтруда СССР  и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18.

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

В документе учтено:

определение Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 марта 2003 года N КАС03-25.

____________________________________________________________________



Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов

разъясняют:

1. Временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью (абзац в редакции совместного постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18 - см. предыдущую редакцию).

Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации. Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий:

а) если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя). В случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник;

____________________________________________________________________

Подпункт "а" в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающих его штатного заместителя или помощника, а также главного инженера предприятия, учреждения или организации признан недействующим со дня вынесения решения - определение Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 марта 2003 года N КАС03-25.

____________________________________________________________________    

     

б) абзац исключен совместным постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18. - См. предыдущую редакцию.

Главный инженер предприятия, учреждения или организации в период временного замещения отсутствующего руководителя права на получение разницы в окладах не имеет.

____________________________________________________________________

Абзац четвертый пункта 1 в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающих его штатного заместителя или помощника, а также главного инженера предприятия, учреждения или организации признан недействующим со дня вынесения решения - определение Кассационной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 11 марта 2003 года N КАС03-25.

____________________________________________________________________    


Временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого ими работника, при этом премия начисляется на должностной оклад заместителя. На разницу в окладах премия начисляется в том же порядке, как на доплату за совмещение должностей (абзац в редакции совместного постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18 - см. предыдущую редакцию).

2. Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. В этом случае руководитель предприятия, учреждения, организации обязан не позднее месячного срока со дня принятия трудящегося на работу представить в вышестоящий орган управления документы для его назначения на должность. Этот орган в месячный срок со дня получения документов должен рассмотреть вопрос и сообщить руководителю о результатах.

В случае неутверждения в должности работника, принятого руководителем не из числа работников данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предложена другая работа с учетом квалификации, опыта работы. При отсутствии соответствующей работы или отказа от предложения он освобождается от работы по основаниям, предусмотренным законодательством, например, по соглашению сторон.

Если не утвержден работник, выдвинутый на руководящую должность из числа резерва данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предоставлена работа по квалификации и оплате не ниже той, которую он выполнял до назначения на новую должность.

(Абзацы первый - третий в редакции совместного постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18 - см. предыдущую редакцию)

____________________________________________________________________

Абзац третий пункта 2 предыдущей редакции считается абзацем четвертым пункта 2 настоящей редакции - совместное постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18.

____________________________________________________________________         

При назначении работника, в том числе штатного заместителя (помощника) или главного инженера, исполняющим обязанности по вакантной должности, оплата труда производится по этой должности.

3. При временном возложении на рабочего обязанностей мастера, техника, учетчика или другого работника оплата труда производится в соответствии со ст.26 и 86 КЗоТ РСФСР (и аналогичными статьями КЗоТа других союзных республик). В этом случае работник получает должностной оклад и премию по фактически выполняемой работе. Если оплата по этой работе ниже среднего заработка по основной работе, то производится доплата до среднего заработка (пункт в редакции совместного постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 11 декабря 1986 года N 521/ 30-18 - см. предыдущую редакцию).


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"