ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2022 года N 92-П


Об утверждении Порядка предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации и внесении изменений в Порядок предоставления государственной поддержки агропромышленному комплексу Ямало-Ненецкого автономного округа

(с изменениями на 22 декабря 2023 года)

(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30.03.2022 N 306-П, от 18.04.2022 N 363-П, от 09.06.2022 N 569-П, от 15.11.2022 N 1090-П, от 17.11.2022 N 1106-П, от 28.12.2022 N 1312-П, от 15.05.2023 N 400-П, от 27.11.2023 N 884-П, от 22.12.2023 N 976-П)




В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2013 года N 964-П "Об утверждении государственной программы Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие агропромышленного комплекса" Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:


Утвердить:


Порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации согласно приложению N 1;


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.11.2022 N 1090-П.



Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ



Приложение N 1



Утвержден
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 4 февраля 2022 года N 92-П



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО (ПЕРЕРАБОТКУ) ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ В ЦЕЛЯХ ЕЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ

(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30.03.2022 N 306-П, от 18.04.2022 N 363-П, от 09.06.2022 N 569-П, от 17.11.2022 N 1106-П, от 28.12.2022 N 1312-П, от 15.05.2023 N 400-П, от 27.11.2023 N 884-П, от 22.12.2023 N 976-П)




I. Общие положения о предоставлении субсидии


1.1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение части затрат на производство (переработку) пищевой рыбной продукции в целях ее последующей реализации (далее - субсидии) в целях исполнения мероприятий, предусмотренных государственной программой Ямало-Ненецкого автономного округа "Развитие агропромышленного комплекса", утвержденной постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 26 ноября 2013 года N 964-П.


(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П)


1.2. В целях реализации настоящего Порядка используются следующие понятия:


а) уполномоченный орган - департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, осуществляющий функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год;


б) субсидия - средства окружного бюджета, предоставляемые получателям субсидии на финансовое обеспечение части затрат в году, указанному в объявлении о проведении отбора, на цели, указанные в пункте 1.4 настоящего Порядка;


(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П, от 22.12.2023 N 976-П)


в) участники отбора - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по переработке пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) при условии, что общая доля дохода от реализации переработанной ими пищевой рыбной продукции, а также продукции их переработки в сертифицированную пищевую рыбную продукцию должна составлять не менее 70% за календарный год;


г) пищевая рыбная продукция - продукция, изготовленная (произведенная) из рыбы, добытой (выловленной) в водных объектах рыбохозяйственного значения на территории автономного округа (за исключением пищевой рыбной продукции, изготовленной из рыбных субпродуктов, получаемых при разделке рыбы), в которую входят:


- мороженая разделанная рыба (потрошеная, обезглавленная, тушка рыбы, филе, куски рыбы (часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом), спинка рыбы, теша, пласт);


- вяленая пищевая рыбная продукция;


- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;


- консервная продукция, в том числе рыбные консервы, натуральные рыбные консервы, натуральные рыбные консервы с добавлением масла;


- рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, подкопченная рыбная продукция;


- соленая пищевая рыбная продукция, пастеризованная пищевая рыбная продукция, маринованная пищевая рыбная продукция, провесная пищевая рыбная продукция, пресервы;


- фарш из пищевой рыбной продукции;


- рыбный кулинарный полуфабрикат;


- рыбное кулинарное изделие;


(пп. "г" в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


д) рыба - водные биологические ресурсы, добытые (выловленные) в водных объектах рыбохозяйственного значения на территории автономного округа;


(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.05.2023 N 400-П)


Под ценными видами рыб понимаются чир, пелядь, сиг-пыжьян, омуль арктический, корюшка азиатская зубастая, ряпушка.


(абзац введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П)


е) получатели субсидии - субъекты государственной поддержки, указанные в подпункте "в" настоящего пункта, прошедшие отбор на получение субсидии;


ж) соглашение о предоставлении субсидии - соглашение между получателем субсидии и уполномоченным органом по реализации настоящего Порядка, определяющее права и обязанности сторон, возникающие в связи с предоставлением субсидии, и устанавливающее точную дату завершения, конечные значения результатов предоставления субсидии и значения характеристик (показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии) (далее - характеристики), порядок предоставления и расходования субсидии;


(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П, от 15.05.2023 N 400-П)


з) рыбные субпродукты, получаемые при разделке рыбы - второстепенные пищевые части рыбы, полученные при ее разделке: головы, приголовные и прихвостовые части, калтычки, плечевые, позвоночные и реберные кости с прирезями мяса, срезки мяса, щеки и языки рыб, плавники с прирезями мяса, желудки рыб, жабры;


(пп. "з" введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


и) цифровой учет рыбы - отражение цифровых данных о добыче (вылове), перемещении добытой (выловленной) рыбы в автоматизированной информационной системе "Цифровое рыболовство" государственной информационной системы в сфере агропромышленного комплекса автономного округа.


Методические рекомендации по ведению цифрового учета рыбы утверждаются приказом уполномоченного органа;


(пп. "и" введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


к) специальный банковский счет - расчетный счет в рублях, открытый в кредитных организациях получателем субсидии исключительно для зачисления средств субсидии и проведения расходных операций по нему в рамках направлений расходования субсидии, предусмотренных пунктом 3.11 настоящего Порядка.


(пп. "к" введен постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


1.3. Источником финансового обеспечения субсидии являются средства окружного бюджета.


Субсидии предоставляются в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных законом автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и (или) сводной бюджетной росписью и доведенных уполномоченному органу в установленном порядке.


1.4. Субсидия предоставляется получателю субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе на финансовое обеспечение затрат (части затрат), понесенных в году, указанном в объявлении о проведении отбора, на производство (переработку) пищевой рыбной продукции с последующей ее реализацией в целях достижения характеристик, установленных пунктом 3.9 настоящего Порядка.


(п. 1.4 в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.12.2023 N 976-П)


1.5. Отбор получателей субсидии осуществляется путем проведения запроса предложений, направленных участниками отбора для участия в отборе (далее - заявка на участие в отборе), исходя из соответствия участника отбора критериям, указанным в подпункте "в" пункта 1.2 настоящего Порядка.


1.6. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (http://budget.gov.ru/) (далее - единый портал) в разделе единого портала не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона (решения) о бюджете (закона (решения) о внесении изменений в закон (решение) о бюджете).


(п. 1.6 в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 17.11.2022 N 1106-П)



II. Порядок проведения отбора


2.1. Уполномоченный орган не позднее чем за 5 дней до дня начала приема заявок на участие в отборе обеспечивает размещение на едином портале (при наличии технической возможности) и официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (https://dapk.yanao.ru):


- объявления о проведении отбора для предоставления субсидии путем проведения запроса заявок на участие в отборе (далее - объявление о проведении отбора) с указанием информации, предусмотренной подпунктом "б" пункта 4 общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492, с указанием финансового года, затраты (части затрат) которого обеспечиваются;


(в ред. постановлений Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.05.2023 N 400-П, от 22.12.2023 N 976-П)


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»