Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на производство и реализацию в организации розничной торговли отдельных продовольственных продуктов (с изменениями на 27 июня 2022 года)




I. Общие положения


1.1. Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на производство и реализацию в организации розничной торговли отдельных продовольственных продуктов (далее соответственно - Порядок, субсидии) разработан в целях стабилизации цен на отдельные продукты на агропродовольственном рынке Белгородской области в соответствии с общими требованиями к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - общие требования к нормативным правовым актам, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492), и регламентирует выплату указанных субсидий за счет средств бюджета области на возмещение части затрат на производство и реализацию в организации розничной торговли отдельных продовольственных продуктов.


1.2. Для целей реализации Порядка используются следующие понятия:


организации розничной торговли - хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность на территории Белгородской области;


отдельные продовольственные продукты - хлеб, батон, лопатка свиная (охлажденная), фарш свиной (охлажденный), тушки цыплят-бройлеров (потрошеные 1 сорта замороженные и (или) потрошеные 1 сорта охлажденные), яйцо куриное пищевое (С1);


хлеб - хлебобулочное изделие из ржано-пшеничной муки, формовое, масса нетто - 650 граммов (клипса), недлительного хранения (со сроком годности 3 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110);


батон - булочное изделие из пшеничной хлебопекарной муки, масса нетто - 300 граммов (клипса), недлительного хранения (со сроком годности 3 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.120);


лопатка свиная (охлажденная) - полуфабрикат мясной крупнокусковой бескостный, категория "Б", охлажденный;


фарш свиной (охлажденный) - полуфабрикат из мяса свиней рубленный, охлажденный;


тушки цыплят-бройлеров (потрошеные 1 сорта замороженные и (или) потрошеные 1 сорта охлажденные) - мясо кур (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.12.20.110);


яйцо куриное пищевое (С1) - яйцо куриное пищевое со сроком хранения при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия - не более 25 суток и при температуре от -2 до 0 градусов Цельсия - не более 90 суток, вид яиц - столовые (С), категория яиц - первая (1);


производители отдельных продовольственных продуктов - сельскохозяйственные товаропроизводители, организации агропромышленного комплекса Белгородской области, осуществляющие производство и реализацию в организации розничной торговли Белгородской области, включая собственные торгово-посреднические структуры, хлеба, батона, лопатки свиной (охлажденной), фарша свиного (охлажденного), тушек цыплят-бройлеров (потрошеных 1 сорта замороженных и (или) потрошеных 1 сорта охлажденных), яиц куриных пищевых.


В соответствии с общими требованиями к нормативным правовым актам, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492, для целей реализации Порядка используются следующие понятия:


отбор - процедура определения министерством сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области (далее - Министерство) получателей субсидии способом запроса предложений (заявок), направленных участниками отбора для участия в отборе;


(в ред. Постановления Правительства Белгородской области от 24.01.2022 N 25-пп)