Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 19 октября 2021 года N 35-РЗ


О внесении изменений в отдельные законодательные акты Кабардино-Балкарской Республики в связи с принятием Закона Кабардино-Балкарской Республики "О поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики"



Принят
Парламентом
Кабардино-Балкарской Республики
30 сентября 2021 года



Статья 1


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 4 августа 1994 года N 11-РЗ "О Государственном флаге Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)) следующие изменения:


1. В статье 2:


1) в абзаце втором слова "Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики," исключить;


2) в абзаце пятом слова "Председателя Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики," исключить.


2. В статье 3 слова "Председателя Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики,", "Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики," исключить.



Статья 2


Внести в статью 2 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 4 августа 1994 года N 12-РЗ "О Государственном гербе Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)) следующие изменения:


1) в пункте 1 слова ", решений Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики" исключить;


2) в пункте 2 слова "Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики,", "Аппарата Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики," исключить;


3) в пункте 3 слова "Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики," исключить;


4) в пункте 4 слова ", Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики" исключить;


5) в пункте 5 слова "Председателя Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики,", "Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики," исключить.



Статья 3


Статью 5 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 20 февраля 1999 года N 5-РЗ "О Правительстве Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)) изложить в следующей редакции:


"Статья 5. Состав Правительства Кабардино-Балкарской Республики


В состав Правительства Кабардино-Балкарской Республики входят Председатель Правительства Кабардино-Балкарской Республики, заместители Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, министры. По решению Главы Кабардино-Балкарской Республики в состав Правительства Кабардино-Балкарской Республики могут включаться иные должностные лица.".



Статья 4


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 10 июля 1999 года N 26-РЗ "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)) следующие изменения:


1. Дополнить статьей 4-1 следующего содержания:


"Статья 4-1. Подписание и обнародование Главой Кабардино-Балкарской Республики закона Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики


1. Закон Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики в течение десяти дней со дня принятия направляется Главе Кабардино-Балкарской Республики для подписания и обнародования.


2. Глава Кабардино-Балкарской Республики в течение четырнадцати дней с момента поступления подписывает и обнародует либо отклоняет закон Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики.


3. Если Президент Российской Федерации обратится в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики, срок для его подписания и обнародования приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации.


4. Если Конституционный Суд Российской Федерации подтвердит конституционность закона Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики, Глава Кабардино-Балкарской Республики подписывает и обнародует его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации соответствующего решения.


5. Если Конституционный Суд Российской Федерации не подтвердит конституционности закона Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики, Глава Кабардино-Балкарской Республики в указанный трехдневный срок возвращает его в Парламент без подписания (если закон Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики был подписан, Глава Кабардино-Балкарской Республики отзывает свою подпись под данным законом) и обнародования.".


2. В статье 5:


1) в наименовании слово "отклоненного" заменить словами "отклоненного (возвращенного)";


2) в части 1 слово "республики" исключить;


3) часть 2 изложить в следующей редакции:


"2. Если при повторном рассмотрении закон Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики будет одобрен в ранее принятой редакции не менее чем тремя четвертями голосов от установленного числа депутатов Парламента, он подлежит подписанию и обнародованию Главой Кабардино-Балкарской Республики в течение семи дней со дня поступления.";


4) дополнить частью 4 следующего содержания:


"4. В случае, если закон Кабардино-Балкарской Республики о поправке к Конституции Кабардино-Балкарской Республики возвращается Главой Кабардино-Балкарской Республики в Парламент в соответствии с частью 5 статьи 4-1 настоящего Закона, Парламент повторно рассматривает указанный закон и исключает из него положения, признанные не соответствующими Конституции Российской Федерации, либо снимает его с дальнейшего рассмотрения.".



Статья 5


Статью 20 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 15 июля 1999 года N 29-РЗ "О государственных наградах Кабардино-Балкарской Республики" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)) изложить в следующей редакции:


"Статья 20


Возбуждение ходатайств о награждении государственными наградами работников государственных органов Кабардино-Балкарской Республики, федеральных государственных органов, органов местного самоуправления осуществляется в соответствии с настоящим Законом в порядке, определяемым соответствующим органом.".



Статья 6


Внести в Закон Кабардино-Балкарской Республики от 3 августа 2002 года N 52-РЗ "О правовых актах в Кабардино-Балкарской Республике" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru)) следующие изменения:


1. Пункт 2 части 2 статьи 6 признать утратившим силу.


2. Статью 8 признать утратившей силу.


3. Статью 43 дополнить частью 1-1 следующего содержания:


"1-1. Если Президент Российской Федерации обратится в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о проверке конституционности закона, принятого Парламентом Кабардино-Балкарской Республики, срок для подписания и обнародования такого закона приостанавливается на время рассмотрения запроса Конституционным Судом Российской Федерации.


Если Конституционный Суд Российской Федерации подтвердит конституционность закона, Глава Кабардино-Балкарской Республики подписывает и обнародует его в трехдневный срок с момента вынесения Конституционным Судом Российской Федерации соответствующего решения.


Если Конституционный Суд Российской Федерации не подтвердит конституционности закона, Глава Кабардино-Балкарской Республики в указанный трехдневный срок возвращает его в Парламент Кабардино-Балкарской Республики без подписания (если закон был подписан, Глава Кабардино-Балкарской Республики отзывает свою подпись под данным законом) и обнародования.".


4. В статье 45:


1) в наименовании слово "отклоненного" заменить словами "отклоненного (возвращенного)";


2) дополнить частью 3-1 следующего содержания:


"3-1. В случае, если закон возвращается Главой Кабардино-Балкарской Республики в Парламент Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с частью 1-1 статьи 43 настоящего Закона, Парламент Кабардино-Балкарской Республики повторно рассматривает указанный закон и исключает из него положения, признанные не соответствующими Конституции Российской Федерации, либо снимает его с дальнейшего рассмотрения.".


5. Часть 2 статьи 76 изложить в следующей редакции:


"2. Официальное толкование Конституции Кабардино-Балкарской Республики осуществляется Парламентом Кабардино-Балкарской Республики в соответствии с республиканским законом и Регламентом Парламента Кабардино-Балкарской Республики.


Акты официального толкования Конституции Кабардино-Балкарской Республики принимаются в форме постановлений Парламента Кабардино-Балкарской Республики.".


6. В статье 77:


1) часть 1 признать утратившей силу;


2) в части 1-1 слово "Толкование" заменить словами "Официальное толкование Конституции Кабардино-Балкарской Республики,".



Статья 7