1.1. Настоящим Порядком предоставления грантов на приобретение технологического оборудования для переработки сырья из водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры (далее - Порядок) в соответствии со статьями 78, 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, общими требованиями к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492, в целях создания условий для устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса Астраханской области посредством стимулирования предприятий рыбной отрасли на создание и модернизацию производственных мощностей по переработке сырья из водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры в рамках подпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса Астраханской области" государственной программы "Развитие сельского хозяйства, пищевой и рыбной промышленности Астраханской области", утвержденной Постановлением Правительства Астраханской области от 20.12.2022 N 650-П, устанавливается процедура предоставления грантов на приобретение технологического оборудования для переработки сырья из водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры, предоставляемых в форме субсидий (далее - грант).
(в ред. Постановления Правительства Астраханской области от 15.11.2023 N 670-П)
1.2. Грант предоставляется в целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией проекта по организации (развитию, модернизации) деятельности по переработке сырья из водных биологических ресурсов и (или) объектов аквакультуры с использованием технологического оборудования (далее - бизнес-план), утвержденного в порядке, установленном настоящим Порядком, по направлениям расходов на приобретение следующего технологического оборудования для переработки сырья из водных биологических ресурсов и (или) объектов аквакультуры:
- оборудование для разделки рыбы;
- оборудование для посола рыбы;
- оборудование для производства солено-вяленой продукции;
- оборудование для обработки нерыбных объектов промысла и икры;
- оборудование консервного и пресервного производства;
- оборудование для производства рыбной кулинарной продукции;
- оборудование коптильного производства;
- расфасовочно-упаковочное оборудование;
- оборудование для взвешивания;
- оборудование для очистки промышленных отходов и подготовки воды;
- подъемно-транспортное оборудование.