Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 2021 года N 629


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области



В целях эффективного расходования средств областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки по отдыху и оздоровлению детей в летний период 2021 года, учитывая Постановления Правительства Российской Федерации от 11.06.2021 N 906 "Об утверждении Правил осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления" и от 19.05.2021 N 759 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на реализацию программы поддержки доступных внутренних туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги" Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Ростовской области Гуськова И.А., заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б. по курируемым направлениям в пределах предоставленных полномочий.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
министерство труда
и социального развития



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 09.08.2021 N 629



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В приложении N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 20.01.2012 N 24 "О Порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей":


1.1. Дополнить пунктом 9.1:


"9.1. В случае получения гражданином или наличия права на получение в 2021 году единовременной социальной выплаты в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления, или возврата части стоимости туристской услуги из федерального бюджета в рамках реализации программы поддержки доступных туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее - федеральная единовременная выплата) в заявлении о получении компенсации за самостоятельно приобретенную путевку при размещении ребенка в организации отдыха и оздоровления детей в период с 10 мая 2021 г. по 20 сентября 2021 г. указывается размер полученной федеральной единовременной выплаты или намерение обратиться за ее получением (либо информация об отсутствии указанных намерений).


Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении, в соответствии с действующим с законодательством Российской Федерации.".


1.2. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:


"В случае получения гражданином федеральной единовременной выплаты или наличия права на ее получение размер компенсации за самостоятельно приобретенную путевку определяется в соответствии с настоящим пунктом и не должен превышать стоимость путевки с учетом полученной или планируемой к получению федеральной единовременной выплаты. При этом размер компенсации рассчитывается исходя из фактической стоимости самостоятельно приобретенной путевки и не может превышать величину, равную произведению средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области исходя из цен на путевки, сложившихся в санаторных лагерях, оздоровительных лагерях на территории Ростовской области, и утвержденной областной межведомственной комиссией по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области, на количество дней пребывания ребенка в санаторном или оздоровительном лагере.".


1.3. Дополнить пунктом 17:


"17. В случае установления факта получения гражданами суммы компенсации за самостоятельно приобретенную путевку с учетом единовременной выплаты в размере, превышающем стоимость путевки, излишне уплаченная компенсация подлежит возврату заявителем по месту назначения выплаты компенсации в добровольном порядке на основании уведомления органа, принявшего решение о выплате компенсации.


В случае отказа гражданина в добровольном порядке возвратить излишне полученные средства они подлежат взысканию органом, принявшим решение, в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


2. В приложении N 1 к постановлению Правительства Ростовской области от 24.11.2011 N 157 "Об утверждении Положения о порядке оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств областного бюджета":


2.1. Пункт 3 дополнить абзацами следующего содержания:


"В случае получения законным представителем или наличия права на получение в 2021 году единовременной социальной выплаты в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления, или возврата части стоимости туристской услуги из федерального бюджета в рамках реализации программы поддержки доступных туристских поездок в организации отдыха детей и их оздоровления (далее - федеральная единовременная выплата) в заявлении о получении компенсации за самостоятельно приобретенную путевку при размещении ребенка в организации отдыха и оздоровления детей в период с 10 мая 2021 г. по 20 сентября 2021 г. указывается размер полученной федеральной единовременной выплаты или намерение обратиться за ее получением (либо информация об отсутствии указанных намерений).


Законный представитель несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


В случае получения законным представителем федеральной единовременной выплаты или наличия права на ее получение размер компенсации за самостоятельно приобретенную путевку определяется в соответствии с настоящим пунктом и не должен превышать стоимость путевки с учетом полученной или планируемой к получению федеральной единовременной выплаты. При этом размер компенсации рассчитывается исходя из фактической стоимости самостоятельно приобретенной путевки и не может превышать величину, равную произведению средней стоимости путевки, рассчитанной Региональной службой по тарифам Ростовской области исходя из цен на путевки, сложившихся в санаторных лагерях, оздоровительных лагерях на территории Ростовской области, и утвержденной областной межведомственной комиссией по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Ростовской области, на количество дней пребывания ребенка в санаторном или оздоровительном лагере.".


2.2. Дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:


"6.1. В случае установления факта получения законными представителями суммы компенсации с учетом федеральной единовременной выплаты в размере, превышающем стоимость путевки, излишне уплаченная компенсация подлежит возврату по месту назначения выплаты компенсации в добровольном порядке на основании уведомления министерства труда и социального развития Ростовской области (далее - Министерство) о выплате компенсации до принятия решения.


В случае отказа законного представителя в добровольном порядке возвратить излишне полученные средства они подлежат взысканию Министерством в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".



Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
В.В.ЛОЗИН