ДЕПАРТАМЕНТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
ПРИКАЗ
от 16 сентября 2019 года N 767
О внесении изменений в приказ начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию от 11.05.2017 N 238
В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45, и СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26, приказываю:
Внести в приложение N 2 к приказу начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию от 11.05.2017 N 238 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области" (в редакции приказа начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию от 16.08.2019 N 697) следующие изменения:
1) пункт 1 изложить в следующей редакции:
1. | Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 390 | 450 | 300 | 300 | 300 |
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 150 | 180 | 180 |
2) пункт 6 изложить в следующей редакции:
6. | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) | 23/23/22 | 27/27/26 | 51/40 | 76/60 | 76/60 |
3) пункт 10 изложить в следующей редакции:
10. | Картофель: с 01.09 по 31.10 | 160 | 187 | 250 <*>/188 <**> | 250 <*>/188 <**> | 250 <*>/188 <**> |
с 01.11 по 31.12 | 172 | 200 | ||||
с 01.01 по 28.02 | 185 | 215 | ||||
с 29.02 по 01.09 | 200 | 234 |
4) пункт 27 изложить в следующей редакции:
27. | Сахар <***> | 37 | 47 | 40 | 45 | 45 |
________________
* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в таблице.
*** В том числе приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
Начальник Департамента
Т.Н.КОНАШЕНКОВА