ДЕПАРТАМЕНТ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ

ПРИКАЗ

от 16 сентября 2019 года N 767


О внесении изменений в приказ начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию от 11.05.2017 N 238



В соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45, и СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013 N 26, приказываю:


Внести в приложение N 2 к приказу начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию от 11.05.2017 N 238 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Смоленской области" (в редакции приказа начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию от 16.08.2019 N 697) следующие изменения:


1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

1.

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

390

450

300

300

300

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

150

180

180


2) пункт 6 изложить в следующей редакции:

6.

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

23/23/22

27/27/26

51/40

76/60

76/60


3) пункт 10 изложить в следующей редакции:

10.

Картофель: с 01.09 по 31.10

160

187

250 <*>/188 <**>

250 <*>/188 <**>

250 <*>/188 <**>

с 01.11 по 31.12

172

200

с 01.01 по 28.02

185

215

с 29.02 по 01.09

200

234


4) пункт 27 изложить в следующей редакции:

27.

Сахар <***>

37

47

40

45

45

________________

* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в таблице.


*** В том числе приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.



Начальник Департамента
Т.Н.КОНАШЕНКОВА

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»