ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 февраля 2021 года N 73-пп


О внесении изменений в постановление Правительства Архангельской области от 9 октября 2012 года N 436-пп



В соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пунктом 1 статьи 21 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 31.2 Устава Архангельской области, Порядком разработки и реализации государственных программ Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 10 июля 2012 года N 299-пп, с учетом согласования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 февраля 2020 года N ДХ-24-24/2581 Правительство Архангельской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Архангельской области от 9 октября 2012 года N 436-пп "Об утверждении государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области".


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.



Исполняющий обязанности председателя
Правительства Архангельской области
В.М.ИКОННИКОВ



Утверждены
постановлением Правительства
Архангельской области
от 17.02.2021 N 73-пп



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА N 436-ПП


1. Пункт 1 дополнить новым подпунктом 8 следующего содержания:


"8) Порядок предоставления субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.".


2. В государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области, утвержденной указанным постановлением:


1) позицию, касающуюся объема бюджетных ассигнований государственной программы, паспорта государственной программы изложить в следующей редакции:

"Объем бюджетных ассигнований государственной программы

-

общий объем финансирования - 74 942 696,8 тыс. рублей, в том числе:

средства федерального бюджета - 4 118 869,9 тыс. рублей;

средства областного бюджета - 9 448 645,8 тыс. рублей;

средства местных бюджетов - 28 679,3 тыс. рублей;

внебюджетные источники - 61 346 501,8 тыс. рублей";


2) в разделе II:


а) в паспорте подпрограммы N 1:


позицию, касающуюся участников подпрограммы, дополнить словами "организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно - организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток)";


позицию, касающуюся задач подпрограммы, дополнить новой задачей следующего содержания:


"задача N 9 - поддержка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности";


позицию, касающуюся объема и источников финансирования подпрограммы, паспорта подпрограммы N 1 изложить в следующей редакции:

"Объем и источники финансирования подпрограммы

-

общий объем финансирования - 69 878 983,4 тыс. рублей, в том числе:

средства федерального бюджета - 3 662 676,6 тыс. рублей;

средства областного бюджета - 6 447 732,5 тыс. рублей;

средства местных бюджетов - 28 679,3 тыс. рублей;

внебюджетные источники - 59 739 895,0 тыс. рублей";


б) в подразделе 2.3:


абзац первый после цифр "6.5" дополнить цифрами ", 9.1";


абзац третий после цифр "6.4" дополнить цифрами ", 9.1.";


3) в приложении N 2 к указанной государственной программе:


а) раздел I дополнить новой задачей N 9 и пунктом 9.1 следующего содержания:

"Задача N 9 - поддержка организаций пищевой и перерабатывающей промышленности

9.1. Осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

министерство агропромышленного комплекса и торговли

общий объем средств

95823,2

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

95823,2

0,0

0,0

неповышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия предприятиями хлебопекарной промышленности Архангельской области, получившими компенсацию

пункт 30 перечня";

в том числе:

федеральный бюджет

10823,2

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

10823,2

0,0

0,0

областной бюджет

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

бюджеты муниципальных образований

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

внебюджетные средства

85000,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

85000,0

0,0

0,0


б) позицию "Всего по подпрограмме N 1" изложить в следующей редакции:

"Всего по подпрограмме N 1

общий объем средств

69878983,4

8273205,7

8290501,2

7608642,3

7422845,5

7261088,7

5561223,3

5476308,8

5525026,6

4992979,9

4731548,1

4735613,2

в том числе:

федеральный бюджет

3662676,6

656387,3

657057,0

310037,9

367465,8

347363,8

351245,3

237005,7

216739,6

181501,2

168211,5

169661,5

областной бюджет

6447732,5

835401,4

852027,2

647187,4

530829,7

463691,9

521498,0

558988,1

630632,7

575208,0

414179,0

418089,0

бюджеты муниципальных образований

28679,3

1000,0

1000,0

1000,0

1450,0

0,0

4200,0

0,0

20029,3

0,0

0,0

0,0

внебюджетные средства

59739895,0

6780417,0

6780417,0

6650417,0

6523100,0

6450033,0

4684280,0

4680315,0

4657625,0

4236270,7

4149157,6

4147862,7";


в) позицию "ВСЕГО по государственной программе" изложить в следующей редакции:

"Всего по государственной программе

общий объем средств

74942696,8

8453427,0

8601985,6

8182986,5

7956397,4

7710434,8

5982040,0

6018493,6

6032666,2

5543876,0

5243721,0

5216668,7

в том числе:

федеральный бюджет

4118869,9

656387,3

657669,2

310477,0

426356,6

450460,3

418993,8

300511,2

267105,5

232569,8

218128,1

180211,1

областной бюджет

9448645,8

1015622,7

1061399,4

859592,5

758990,8

699638,5

770263,3

829625,1

1010723,4

942610,3

744010,1

756169,8

бюджеты муниципальных образований

28679,3

1000,0

1000,0

1000,0

1450,0

0,0

4200,0

0,0

20029,3

0,0

0,0

0,0

внебюджетные средства

61346501,8

6780417,0

6881917,0

7011917,0

6769600,0

6560336,0

4788582,9

4888357,3

4734808,0

4368695,9

4281582,8

4280287,9

в том числе:

по федеральному проекту "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации" национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

общий объем средств

47108,8

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

8809,7

11675,5

9106,1

8147,8

9369,7

в том числе:

федеральный бюджет

42505,8

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

8633,5

9490,8

8331,6

7486,0

8563,9

областной бюджет

867,5

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

176,2

193,7

170,0

152,8

174,8

бюджеты муниципальных образований

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

внебюджетные средства

3735,5

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

1991,0

604,5

509,0

631,0".


3. Дополнить Порядком предоставления субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий следующего содержания:

"Утвержден
постановлением Правительства
Архангельской области
от 09.10.2012 N 436-пп


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ

ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА

И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ



I. Общие положения



1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, общими требованиями к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492, Правилами предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140, определяет порядок предоставления субсидии на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия).


2. В целях настоящего Порядка используются следующие понятия:


предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);


хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2-10.71.11.110 и 10.71.11.120).


3. Главным распорядителем средств областного бюджета, предусмотренных на предоставление субсидии, является министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области (далее - министерство).


Предоставление субсидии осуществляется министерством в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете, в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета, доведенными лимитами бюджетных обязательств и предельными объемами финансирования, в том числе за счет средств, поступивших из федерального бюджета.


Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности в Архангельской области на осуществление компенсации части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»