Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июля 2021 года N 504


О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 14.09.2012 N 441 "Об отдельных вопросах деятельности государственного бюджетного учреждения Самарской области "Туристский информационный центр"



В целях приведения нормативных правовых актов Самарской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Самарской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Самарской области от 14.09.2012 N 441 "Об отдельных вопросах деятельности государственного бюджетного учреждения Самарской области "Туристский информационный центр" следующие изменения:


в Положении об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Самарской области "Туристский информационный центр":


в абзаце третьем пункта 1.4 слова "за месяц (год)" исключить;


пункт 1.8 изложить в следующей редакции:


"1.8. Предельный уровень соотношения среднемесячной заработной платы директора Учреждения, заместителя директора Учреждения, главного бухгалтера и среднемесячной заработной платы работников Учреждения (без учета директора Учреждения, заместителя директора Учреждения, главного бухгалтера), рассчитываемых за календарный год (далее - предельный уровень), устанавливается в кратности 3.


Среднемесячная заработная плата директора Учреждения, заместителя директора Учреждения, главного бухгалтера, работников Учреждения в целях определения предельного уровня соотношения их заработной платы рассчитывается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.";


пункт 1.9 исключить;


в абзаце шестом пункта 2.1 слова "за месяц (год)" исключить;


пункт 3.5 исключить;


раздел 4 "Порядок и условия выплаты премии по итогам работы за месяц (год)" изложить в следующей редакции:


"4. Порядок и условия выплаты премии по итогам работы



4.1. В целях усиления материальной заинтересованности работников Учреждения в повышении качества выполнения задач и поощрения их за добросовестный труд производится премирование работников по итогам работы.


Периодичность, условия и показатели премирования определяются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами Учреждения в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, настоящим разделом.


4.2. Премирование работников Учреждения по итогам работы производится при условии выполнения следующих показателей труда:


своевременное и качественное выполнение планов, заданий и мероприятий;


проявление творческой инициативы при выполнении задач, поставленных перед Учреждением, и подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности;


оперативность и профессионализм работника в решении вопросов, входящих в его компетенцию, при подготовке документов, выполнении поручений руководства Учреждения;


выполнение государственного задания;


отсутствие жалоб на качество оказанных услуг (выполненных работ).


4.3. Премирование директора Учреждения по итогам работы производится при условии достижения значений показателей, определяемых министром культуры Самарской области.


4.4. Работникам Учреждения, проработавшим неполный период, за который начисляется премия по итогам работы, выплата указанной премии производится пропорционально отработанному времени с учетом выполнения показателей премирования.


4.5. Размер премии по итогам работы может быть снижен или премия по итогам работы может быть не начислена при невыполнении показателей премирования либо в случае применения к работнику мер дисциплинарного взыскания, нарушения правил внутреннего трудового распорядка Учреждения, техники безопасности и противопожарной защиты, грубого нарушения требований охраны труда, невыполнения приказов, распоряжений директора Учреждения.


4.6. Выплата премии по итогам работы производится на основании приказа директора Учреждения. Премия по итогам работы начисляется на должностной оклад без учета других доплат и надбавок и максимальным размером не ограничивается. Размер премии по итогам работы может устанавливаться как в абсолютном размере, так и в процентах к должностному окладу.";


раздел 10 "Особенности оплаты труда директора Учреждения" изложить в следующей редакции:


"10. Особенности оплаты труда директора Учреждения



Должностной оклад, размер выплат стимулирующего и компенсационного характера, а также периодичность и условия премирования директора Учреждения устанавливаются министром культуры Самарской области в порядке, определенном настоящим Положением.";


должностные оклады работников государственного бюджетного учреждения Самарской области "Туристский информационный центр" изложить в редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.


2. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Первый вице-губернатор - председатель
Правительства Самарской области
В.В.КУДРЯШОВ



Приложение
к Постановлению
Правительства Самарской области
от 21 июля 2021 г. N 504



ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ТУРИСТСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР"



Должностные оклады работников по должностям, не отнесенным к профессиональным квалификационным группам

Наименование должности

Должностной оклад, рублей в месяц

Директор

22 173

Главный бухгалтер

17 800

Заместитель директора

22 173



Должностные оклады работников по должностям, отнесенным к профессиональным квалификационным группам

Профессиональная квалификационная группа

Квалификационный уровень

Наименование должности

Должностной оклад, рублей в месяц

Общеотраслевые должности служащих третьего уровня

1

Юрисконсульт

13 728

Менеджер

13 728