Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июля 2021 года N 442-ПП


О внесении изменений в постановление Правительства Мурманской области от 05.09.2011 N 445-ПП



Правительство Мурманской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Мурманской области от 05.09.2011 N 445-ПП "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из областного бюджета местным бюджетам Мурманской области" (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 24.12.2020 N 936-ПП) следующие изменения:


1.1. В Правилах формирования, предоставления и распределения субсидий из областного бюджета местным бюджетам Мурманской области, утвержденных вышеназванным постановлением:


1.1.1. Подпункт 3 пункта 4 дополнить абзацами следующего содержания:


"Если за счет средств субсидий осуществляется проведение мероприятий по капитальному (текущему) ремонту объектов образования, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики (далее - ремонт объектов), то Правила предоставления таких субсидий должны содержать критерии отбора муниципальных образований, учитывающие приоритетность проведения данных мероприятий.


Главные распорядители средств областного бюджета устанавливают в Правилах предоставления субсидий положения о приоритетности проведения мероприятий по ремонту объектов за счет средств субсидий на основании сведений о состоянии объектов, представляемых органами местного самоуправления в сроки, устанавливаемые соответствующими главными распорядителями средств областного бюджета, и содержащих информацию о:


- количестве учреждений соответствующей функциональной принадлежности;


- численности потребителей муниципальных услуг, оказываемых данными учреждениями;


- степени износа зданий и сооружений;


- потребности в ремонте;


- наличии сметной документации на проведение работ.


Главные распорядители средств областного бюджета могут устанавливать дополнительные критерии, характеризующие особенности эксплуатации зданий и сооружений муниципальными учреждениями соответствующей направленности.


Объекты, указанные в сведениях, ранжируются соответствующими главными распорядителями средств областного бюджета путем проставления балльной оценки численных характеристик по вышеназванным критериям. По результатам ранжирования при условии соответствия муниципального образования критериям, предусмотренным соответствующими Правилами предоставления субсидий, при рассмотрении заявок принимается решение о предоставлении субсидии муниципальным образованиям, объекты которых набрали наибольшее количество баллов.


В случае если итоговые балльные оценки по объектам совпадают, то приоритет в рейтинге отдается объекту с худшим техническим состоянием.".


1.1.2. Подпункт 4 пункта 7 дополнить абзацем следующего содержания: "В отношении субсидий, предоставляемых в целях софинансирования строительства (реконструкции) объектов капитального строительства муниципальной собственности и (или) приобретения объектов недвижимого имущества, уровень софинансирования из областного бюджета устанавливается с учетом положений абзаца шестого пункта 13 настоящих Правил.".


1.1.3. Пункт 8 дополнить новыми абзацами вторым и третьим следующего содержания:


"Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого в программном комплексе "Реестр соглашений" электронной системы "Web-Бюджет" (далее - программный комплекс).


Представление отчетности, предусмотренной подпунктом 8 пункта 7 настоящих Правил, осуществляется посредством программного комплекса.".


1.1.4. Абзац четвертый пункта 13 изложить в редакции:


"Муниципальное образование, допустившее в отчетном году нарушение обязательства, предусмотренного Соглашением в соответствии с подпунктом 2 пункта 7 настоящих Правил:".


1.1.5. Дополнить пункт 13 абзацами следующего содержания:


"- в очередном финансовом году не участвует в распределении субсидий на софинансирование капитального строительства новых объектов муниципальной собственности;


- предельный уровень софинансирования расходного обязательства муниципального образования по капитальному строительству объектов муниципальной собственности из областного бюджета на очередной финансовый год устанавливается со снижением на 0,1 % от предельного уровня софинансирования расходного обязательства муниципального образования из областного бюджета, утвержденного постановлением Правительства Мурманской области на очередной финансовый год и плановый период.".


1.2. В Порядке определения и установления предельного уровня софинансирования из областного бюджета расходного обязательства муниципального образования, утвержденном вышеназванным постановлением, пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:


"- не более 83 % - на софинансирование капитальных вложений в объекты обеспечивающей инфраструктуры муниципальной собственности в целях формирования туристско-рекреационного кластера.".


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении областного бюджета, начиная с формирования областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Действие подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 15 апреля 2021 года.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС