Недействующий

Об утверждении Порядка предоставления гранта на приобретение, доставку, монтаж, пусконаладку модульных мини-пекарен по производству хлеба и хлебобулочных изделий в Ямало-Ненецком автономном округе (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 30.03.2022 N 306-П)



II. Порядок проведения конкурсного отбора


2.1. Департамент не позднее 5 дней до дня начала приема заявок на участие в конкурсном отборе обеспечивает размещение на едином портале и на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://dapk.yanao.ru) (далее - сайт департамента) объявление о проведении конкурсного отбора с указанием информации, предусмотренной подпунктом "б" пункта 4 общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 года N 1492.


2.2. Для участия в конкурсном отборе заявитель в сроки, установленные в объявлении о проведении конкурсного отбора (далее - объявление), представляет в департамент заявку на участие в конкурсном отборе по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку с приложением следующих документов:


2.2.1. проект, который должен содержать следующее разделы:


- характеристика выявленной проблемы, актуальность реализации проекта;


- цели и задачи проекта, последовательность и взаимозависимость мероприятий проекта, этапы и сроки реализации проекта, календарный план проекта;


- описание позитивных изменений, которые произойдут в результате реализации проекта (количественные и качественные показатели);


- риски реализации проекта (условия возникновения, методы устранения);


- сведения о наличии (отсутствии) опыта по реализации аналогичных проектов;


- финансовый план проекта по форме, установленный приказом департамента, включающий информацию о производственных показателях эффективности использования гранта;


- расчет плановых значений результата предоставления гранта на каждый год в течение 3 лет, следующих за годом освоения гранта.


Общий объем проекта (без учета финансового плана проекта) должен составлять не более 40 печатных страниц с учетом схем, таблиц и диаграмм;


2.2.2. план расходов гранта по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - план расходов);


2.2.3. заверенную банком (кредитной организацией) выписку с расчетного счета, открытого в российской кредитной организации или учреждении Центрального банка Российской Федерации, подтверждающую наличие собственных денежных средств заявителя в размере, предусмотренном проектом, но не менее 5 процентов от общего объема расходов на реализацию проекта. Указанная выписка должна быть заверена банком (кредитной организацией) не ранее 10 календарных дней до даты подачи заявки на участие в конкурсном отборе;


2.2.4. коммерческие предложения (не менее 3) на планируемую к приобретению, доставке, монтажу и пусконаладке мини-пекарню;