Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

от 24 июня 2021 года N 29-РЗ


О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия "О прожиточном минимуме в Республике Ингушетия"



Принят
Народным Собранием
Республики Ингушетия
15 июня 2021 года



Статья 1


Внести в Закон Республики Ингушетия от 19 июля 1998 года N 8-РЗ "О прожиточном минимуме в Республике Ингушетия" (газета "Ингушетия", 1998, 4 сентября; 2008, 9 февраля, 10 июля; 2009, 24 ноября; 2013, 5 сентября; 2014, 19 июля; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2019, 3 октября) следующие изменения:


1) в статье 1:


абзац второй признать утратившим силу;


абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:


"прожиточный минимум - минимальная необходимая для обеспечения жизнедеятельности сумма доходов гражданина;


среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) - совокупная сумма доходов каждого члена семьи (одиноко проживающего гражданина), деленная на число всех членов семьи;";

2) в абзаце втором статьи 2 после слов "социальной помощи" дополнить словами "и предоставления мер социальной поддержки";


3) статью 3 признать утратившей силу;


4) статью 4 изложить в следующей редакции:


"Статья 4. Величина прожиточного минимума, периодичность ее исчисления и порядок установления


1. Величина прожиточного минимума на душу населения в Республике Ингушетия на очередной год устанавливается до 15 сентября текущего года с учетом коэффициента региональной дифференциации, который рассчитывается как соотношение величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации и величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Ингушетия в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.


На 2021 год величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Ингушетия устанавливается в размере не ниже величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Ингушетия за второй квартал 2020 года.


На 2021 - 2025 год устанавливается переходный период поэтапного доведения величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Ингушетия, установленной на 2021 год, до величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Ингушетия, рассчитанного с учетом коэффициента региональной дифференциации, предусмотренного абзацем первым настоящей части.


На 2022 год и последующие годы величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения в Республике Ингушетия устанавливается в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, одновременно с установлением величины прожиточного минимума на душу населения в Республике Ингушетия.


2. Величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Ингушетия, устанавливаемая в соответствии с абзацами вторым и четвертым части 1 настоящей статьи, в том числе используется в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".


3. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Ингушетия устанавливается Правительством Республики Ингушетия.";


5) по всему тексту статьи 5 слова "социальной помощи" заменить словами "социальной поддержки";


6) статью 7 изложить в следующей редакции:


"Статья 7. Публикация сведений о величине прожиточного минимума


Сведения о величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом в Республике Ингушетия подлежат ежегодному официальному опубликованию, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации размещению на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".



Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.



Глава
Республики Ингушетия
М.М.КАЛИМАТОВ


г. Магас

24 июня 2021 года
N 29-РЗ