Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 22 июня 2021 года N 121


О внесении изменений в решение Ростовской-на-Дону городской Думы "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону"



В соответствии со статьями 12, 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", принимая во внимание статью 7.2 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", руководствуясь статьями 39, 41 Устава города Ростова-на-Дону, городская Дума решила:


1. Внести в решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 30.10.2018 N 595 "Об утверждении Положения о земельном налоге на территории города Ростова-на-Дону" изменения:


в приложении:

1) раздел 4 дополнить пунктом 7 следующего содержания:


"7. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, уменьшают сумму налога в отношении одного земельного участка на 50 процентов от суммы средств, затраченных на оплату труда граждан данной категории.


В случае если при применении налоговой льготы, предусмотренной настоящим пунктом, сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, принимает отрицательное значение, сумма налога принимается равной нулю.


Не имеют право на налоговую льготу организации, организующие временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, финансируемые в порядке, утверждаемом правовым актом Администрации города Ростова-на-Дону.";


2) раздел 4 дополнить пунктом 8 следующего содержания:


"8. Собственники земельных участков, входящих в совокупность объектов недвижимого имущества промышленного технопарка или индустриального (промышленного) парка, в целях его комплексного развития освобождаются от уплаты 80 процентов земельного налога в течение пяти лет с даты присвоения статуса промышленного технопарка или индустриального (промышленного) парка. Льгота предоставляется однократно.";


3) раздел 5 дополнить пунктом 3 следующего содержания:


"3. Документами, подтверждающими право предоставления налоговой льготы организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, являются договор с государственным казенным учреждением Ростовской области "Центр занятости населения города Ростова-на-Дону", акт о выполнении договорных обязательств и смета затрат.".


2. Положения подпункта 1 пункта 1 настоящего решения применяются с 1 января 2022 года в отношении налоговых периодов 2021 - 2023 годов.


3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности (И.В. Климов).



Председатель городской Думы -
глава города Ростова-на-Дону
З.В.НЕЯРОХИНА