Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 10 июня 2021 года N 170-VI-З


О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Калмыкия "Об образовании в Республике Калмыкия"



Принят
Постановлением
Народного Хурала (Парламентом)
Республики Калмыкия
от 10 июня 2021 года N 477-VI



Статья 1


Внести в статью 11 Закона Республики Калмыкия от 15 декабря 2014 года N 94-V-З "Об образовании в Республике Калмыкия", с изменениями от 21 ноября 2017 года N 266-V-З, от 18 декабря 2018 года N 27-VI-З, от 4 марта 2020 года N 99-VI-З, от 28 июля 2020 года N 119-VI-З, изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 11. Государственное обеспечение обучающихся


1. Государственное обеспечение форменной одеждой, иным вещевым имуществом (обмундированием) и питанием обучающихся в кадетских корпусах за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета осуществляется по нормам и в порядке, установленными Правительством Республики Калмыкия.


2. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающиеся по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджетных ассигнований республиканского бюджета и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета, находятся на полном государственном обеспечении (бесплатное питание, комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря или возмещение их полной стоимости) до завершения обучения по указанным образовательным программам.


3. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность за счет средств бюджетных ассигнований республиканского бюджета, находятся на полном государственном обеспечении (питание, одежда, обувь, мягкий и жесткий инвентарь).


4. Полное государственное обеспечение обучающихся, указанных в частях 2, 3 настоящей статьи, осуществляется по нормам и в порядке, установленными Правительством Республики Калмыкия.".



Статья 2


Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.



Глава
Республики Калмыкия
Б.ХАСИКОВ


Элиста

10 июня 2021 года

N 170-VI-З