НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО 18 ЛЕТ
(в ред. Приказа Министерства социальной защиты Сахалинской области от 16.11.2022 N 362-н)
Наименование вида пищевой продукции | Минимальные наборы пищевой продукции на одного ребенка в сутки <1> (в нетто г, мл) | ||||
Возраст | |||||
12 - 17 месяцев | 18 месяцев - 2 года | 3 - 6 лет | 7 - 11 лет | 12 - 17 лет | |
Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженные, соленные, квашенные) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль, томат-паста) | - | - | 20 | 30 | 40 |
Фрукты свежие, ягоды свежие и замороженные | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые и овощные, витаминизированные напитки | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Сухофрукты | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофейный напиток | - | - | 2 | 2 | 2 |
Какао | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | - | 20 | 25 | 30 | 40 |
Молоко, кисломолочные продукты | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Яйцо | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
________________
<1> При организации питания детей, находящихся на обслуживании в полустационарной форме, нормы уменьшаются соответственно количеству и видам приемов пищи (завтрак, обед, полдник, ужин) исходя из времени суток и длительности пребывания в организации социального обслуживания (до обеда, после обеда, с утра до вечера).