Действующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области (с изменениями на 16 ноября 2022 года)



Приложение N 6
к приказу
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 19.05.2021 N 118-н



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО 18 ЛЕТ

(в ред. Приказа Министерства социальной защиты Сахалинской области от 16.11.2022 N 362-н)

Наименование вида пищевой продукции

Минимальные наборы пищевой продукции на одного ребенка в сутки <1> (в нетто г, мл)

Возраст

12 - 17 месяцев

18 месяцев - 2 года

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 - 17 лет

Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

Мука пшеничная

16

16

25

40

42

Крахмал

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

Картофель

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженные, соленные, квашенные)

150

200

300

400

475

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль, томат-паста)

-

-

20

30

40

Фрукты свежие, ягоды свежие и замороженные

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

Соки фруктовые и овощные, витаминизированные напитки

150

150

200

200

200

Сухофрукты

10

15

15

15

20

Сахар

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

Кофейный напиток

-

-

2

2

2

Какао

-

-

0,5

2

2

Чай

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо

80

100

100

110

110

Птица

20

20

30

40

50

Рыба

25

27

42

80

110

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

Субпродукты (печень, язык, сердце)

-

20

25

30

40

Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

Творог

25

50

50

60

70

Сметана

5

8

10

10

11

Сыр

5

10

10

12

12

Масло сливочное

25

30

35

45

51

Масло растительное

5

7

10

15

19

Яйцо

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль

1,5

3

5

6

8

Специи

-

1

1

2

2


________________


<1> При организации питания детей, находящихся на обслуживании в полустационарной форме, нормы уменьшаются соответственно количеству и видам приемов пищи (завтрак, обед, полдник, ужин) исходя из времени суток и длительности пребывания в организации социального обслуживания (до обеда, после обеда, с утра до вечера).