Действующий

Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области (с изменениями на 16 ноября 2022 года)



Приложение N 1
к приказу
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 19.05.2021 N 118-н



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ

(в ред. Приказа Министерства социальной защиты Сахалинской области от 16.11.2022 N 362-н)

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, чеснок, лук репчатый, огурцы, помидоры (парниковые))

366,7

290

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

Овощи соленые и маринованные, консервированные (капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый, фасоль, кукуруза, лечо)

56,8

39,7

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Фрукты свежие, ягоды

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Фрукты консервированные

50

35

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

115

81

Печень говяжья

10

7

Свинина (без кости, постная)

10

7

Птица (в том числе филе)

50

44,4

Колбаса вареная, сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (кальмар, гребешок, морская капуста)

75

56,3

Творог

40

39,2

Сыр

16

15

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко

211

200

Масло сливочное

20

20

Маргарин <*>

5

5

Масло растительное

20

20

Сметана

15

15

Сахар, варенье, мед натуральный, печенье, кондитерские изделия

72

72

Чай

2

2

Кофе, какао

1,5

1,5

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

Соль

7

7

Томат паста, томат-пюре

4

4

Желатин

0,5

0,5

Шиповник

15

15

Смесь белковая композитная сухая <**>

27

27

Витаминно-минеральные комплексы

50 - 100

50 - 100

Специи

2

2