Действующий

О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Республики Коми от 29 октября 2014 года N 2132 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, в отношении которых Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми осуществляет функции и полномочия учредителя"



Приложение N 2
к Приказу
Министерства труда, занятости
и социальной защиты
Республики Коми
от 26 февраля 2021 г. N 256



"Приложение 3.1
к Приказу
Министерства труда
и социальной защиты
Республики Коми
от 29 октября 2014 г. N 2132



НОРМЫ ПИТАНИЯ В СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (ОТДЕЛЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ) (В НЕТТО, Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

3 - 6 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Количество продуктов в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

550

500

500

Творог (5% - 9%) (г)

50

60

70

Сметана (г)

10

10

11

Сыр (г)

10

12

12

Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

100

110

110

Птица 1 категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная (г)

30

40

50

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)

42

80

110

Колбасные изделия (г)

10

25

25

Яйцо (штук)

1

1

1

Картофель (г)

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные <*>, в том числе томат-пюре, зелень (г)

300

400

475

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

20

30

40

Фрукты свежие, ягоды (г)

260

300

300

Фрукты сухие (г)

15

15

20

Соки фруктовые (мл)

200

200

200

Хлеб ржаной (г)

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

90

200

250

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

45

60

75

Мука пшеничная (г)

25

40

42

Крахмал

2

3

3

Масло сливочное (г)

35

45

51

Масло растительное (мл)

10

15

19

Кондитерские изделия (г)

25

30

30

Чай (г)

0,5

1

1

Какао (г)

0,5

2

2

Кофе (кофейный напиток) (г)

2

2

2

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков <**> (г)

55

65

70

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,4

0,6

0,6

Соль (г)

5

6

8

Специи (г)

1

2

2


________________


* не более 10% от общего количества овощей.


** в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.


Примечания:


1 - меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин);


2 - при отсутствии второго завтрака калорийность основного завтрака должна быть увеличена на 5% соответственно;


3 - допускается в течение дня отступление от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5% при условии, что средний % пищевой ценности за неделю будет соответствовать нормам по каждому приему пищи;


4 - разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели социально-реабилитационным центрам для несовершеннолетних (отделениям социальной реабилитации несовершеннолетних).