Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2021 года N 100-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмами Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 24.02.2021 N 37-00-02/21-2556, от 02.03.2021 N 37-00-02/21-2579, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 33 следующего содержания:


"33. Регламент порядка работы культурно-досуговых учреждений в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 33).".


2. Абзац пятый пункта 1.20 приложения 9 к постановлению изложить в следующей редакции:


"обеспечить при посещении мероприятий родителями (законными представителями) детей использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих);".


3. Дополнить приложением 33 согласно приложению к настоящему постановлению.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 03.03.2021 N 100-п


Приложение 33
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п



РЕГЛАМЕНТ ПОРЯДКА РАБОТЫ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящий Регламент разработан с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (далее - COVID-2019).


Регламент распространяется на работу культурно-досуговых учреждений клубного типа.


В целях предупреждения распространения COVID-2019 в культурно-досуговых учреждениях, расположенных на территории Ивановской области (далее - учреждение, организация), обеспечения безопасности посетителей в условиях неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации и действия режима повышенной готовности организации обязаны обеспечить проведение мероприятий в соответствии с настоящим Регламентом.



1. Дезинфекционные мероприятия


1.1. Организовать перед открытием учреждения проведение генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.2. Осуществлять ежедневную влажную уборку служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.3. Обеспечить перед и после проведения занятий клубных формирований (любительских объединений, студий, коллективов самодеятельного искусства, клубов по интересам) дезинфекцию всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней лестниц, перил и т.п.) с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия.


1.4. Организовать при входе в служебные помещения организаций, на рабочих местах сотрудников и технического персонала организаций, а также в местах общего пользования организаций места обработки дезинфицирующими (антисептическими) одноразовыми салфетками и (или) кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью дозаторов.


1.5. Обеспечить в организации наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств.


1.6. Обеспечить наличие подтверждающих проведение дезинфекционных мероприятий документов, позволяющих оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий.


1.7. Проводить в случае выявления заболевших COVID-2019 среди сотрудников или посетителей организаций и после их изоляции комплекс противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь всех помещений организации.



2. Организация работы персонала организации


2.1. Осуществлять ежедневно, перед допуском на рабочее место, контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела (выше 37 градусов) и (или) признаками инфекционного заболевания.


2.2. Определить численность и списки работников, личное присутствие которых на рабочем месте необходимо. Запретить допуск к работе в очной форме лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.


Ограничения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, не распространяются:


на лиц, прошедших вакцинацию против COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, через 14 дней после окончания курса вакцинации с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию;


на лиц, имеющих медицинский документ, подтверждающий выявление у них антител класса G (IgG) к вирусу SARS-CoV-2, действительный в течение 2 месяцев с даты отбора соответствующего биологического материала.


2.3. Проводить ежедневный опрос сотрудников организации о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, прибывшими из иностранных государств или иных субъектов Российской Федерации.


Заполненный опросник (чек-лист) по форме, установленной приложением к настоящему Регламенту, заверенный подписью сотрудника организации, сдается на входе в учреждение перед началом рабочей смены. Допуск сотрудника в организацию без заполненного опросника (чек-листа) запрещен.


2.4. Назначить среди сотрудников организации лицо, ответственное за осуществление контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


2.5. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых распространяются требования по изоляции или госпитализации.


2.6. Организовать проведение обучения и инструктажа работников организации по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.


2.7. Ограничить контакты между персоналом разных функциональных групп организации, не связанных общими задачами и производственными процессами.


2.8. Осуществлять прием пищи в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Запретить прием пищи на рабочих местах.


2.9. Обеспечить использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук сотрудниками при обслуживании посетителей.


2.10. Ограничить доступ в служебные помещения организаций посторонних лиц.


2.11. Сотрудникам проходить тестирование на COVID-2019 методом ПЦР в течение трех календарных дней после возвращения из-за рубежа (отпуск, выступления и т.д.), до получения результатов исследований обеспечить изоляцию.



3. Мероприятия по организации работы клубных формирований (любительских объединений, студий, коллективов самодеятельного искусства, клубов по интересам)


3.1. Определить при организации работы клубных формирований (любительских объединений, студий, коллективов самодеятельного искусства, клубов по интересам) максимальное количество участников для одновременного нахождения в каждом из помещений для занятий, а также необходимости соблюдения во время занятий социальной дистанции не менее 1,5 метра между участниками и сотрудниками организации.


3.2. Организовать работу клубных формирований (любительских объединений, студий, коллективов самодеятельного искусства, клубов по интересам) по специально разработанному расписанию (графику) занятий, составленному с целью минимизации контактов участников и сотрудников.


3.3. Допускать посетителей в организацию при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и иных изделий, их заменяющих).


3.4. Обеспечить соблюдение социальной дистанции на расстоянии не менее 1,5 метра при нахождении посетителей и сотрудников в организации, в фойе (в том числе при расстановке сидячих мест), помещениях для занятий в клубных творческих объединениях.


3.5. Организовать проведение бесконтактной термометрии посетителей организации. Не допускать в учреждение посетителей с повышенной температурой тела (более 37 градусов) и признаками вирусного заболевания (насморк, кашель и т.д.).


3.6. Обеспечить контроль за использованием посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов и иных изделий, их заменяющих) при нахождении в местах общего пользования организации.


3.7. Организовать информирование посетителей и сотрудников организации путем размещения текстовой и визуальной информации в кассовой зоне, фойе организации о необходимости соблюдения мер по предотвращению распространения COVID-2019 (отказ от посещения организаций при наличии респираторных и вирусных заболеваний, симптомов, характерных для ОРВИ, соблюдение правил личной гигиены, использование средств индивидуальной защиты и т.д.).


Определить Департамент культуры и туризма Ивановской области органом, осуществляющим разъяснения положений настоящего Регламента (тел.: +7 (4932) 30-14-26).



Приложение
к Регламенту
порядка работы культурно-досуговых учреждений
в целях недопущения распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-2019)
в Ивановской области

ЧЕК-ЛИСТ

о состоянии здоровья и выполнении требований

об ограничении контактов вне работы

__________________________________________________________________________

(ФИО, должность, место работы)

__________________________________________________________________________

1. Температура тела вечером перед сном: _______ °C

2. Температура тела утром после сна: ________ °C

3. Жалобы на дискомфорт в горле: да/нет

4. Кашель: да/нет

5. Насморк: да/нет

6. Соблюдение требований к ограничению контактов: да/нет

Об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, предусмотренной статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации, предупрежден(-а).

"___" _______ 20__ г.

(подпись)

(расшифровка)