Недействующий

Об утверждении порядков предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (с изменениями на 20 января 2023 года)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (далее - Порядок) разработан во исполнение статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - общие требования к нормативным правовым актам) и от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий".


1.2. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления субсидий на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944 (далее - субсидии).


1.3. Целью предоставления субсидий является возмещение (компенсация) предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).


1.4. Заявители вправе обращаться за возмещением (компенсацией) части затрат текущего финансового года и отчетного финансового года, понесенных на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в месяце, предшествующему месяцу подачи заявки, за исключением затрат, просубсидированных ранее в соответствии с настоящим Порядком.


1.5. Функции главного распорядителя бюджетных средств, которому в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, осуществляет министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - уполномоченный орган, министерство).


1.6. Понятия, используемые в целях настоящего Порядка:


1) предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Редакция 2) - 10.71.1);


2) хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2-10.71.11.110 и 10.71.11.120);


3) заявители - предприятия хлебопекарной промышленности, участвующие в отборе;


4) получатели субсидии - заявители, прошедшие отбор и заключившие соглашение о предоставлении субсидии с уполномоченным органом в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" или в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом министерства финансов Краснодарского края (далее - Соглашение).


1.7. Критерии отбора получателей субсидии, имеющих право на получение субсидии, установлены в пункте 2.8 раздела 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий" настоящего Порядка.


1.8. Отбор в рамках настоящего Порядка проводится способом запроса предложений (заявок), направленных участниками отбора для участия в отборе.


1.9. Информация, содержащая сведения о субсидиях, подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона о бюджете (закона о внесении изменений в закон о бюджете) в разделе "Бюджет".


(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 20.01.2023 N 19)