1.1. Настоящий Порядок регламентирует механизм предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" государственной программы Ростовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 652 (далее - субсидия).
(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 14.04.2022 N 293)
1.2. Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
1.2.1. Предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток).
1.2.2. Участник отбора - организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющий производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) на территории Ростовской области (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1), представивший заявку о предоставлении субсидии.
1.2.3. Хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).
1.2.4. Получатель субсидии - предприятие хлебопекарной промышленности, включенное в реестр получателей субсидии, формируемый министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (далее - министерство) по форме, утвержденной министерством.
1.2.5. Наличие мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий - наличие у предприятия хлебопекарной промышленности установленных хлебопекарных печей (наименование, количество и техническая производительность).
1.3. Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка предприятий хлебопекарной промышленности в виде компенсации части затрат на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) по ставке, утвержденной министерством, из расчета 2500 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета, но не более фактически понесенных затрат предприятием хлебопекарной промышленности (без учета налога на добавленную стоимость).
Субсидия направляется на возмещение части затрат на приобретение сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) и (или) материалов (зерна) для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий.
(п. 1.3 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 14.04.2022 N 293)
1.4. Субсидии предоставляются министерством, осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, для которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств для предоставления субсидии на соответствующий финансовый год и плановый период.
1.5. Получатели субсидии определяются по результатам отбора, проводимого министерством в порядке, установленном разделом 2 настоящего Порядка.
Способом проведения отбора является запрос предложений.