____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Ростовской области от 30.12.2022 N 1201.
____________________________________________________________________
В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 18.02.2021 N 104 "Об утверждении порядка предоставления субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" изменения согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее вступления в силу Областного закона о внесении изменений в Областной закон от 16.12.2021 N 635-ЗС "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", предусматривающего предоставление субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Рачаловского К.Н.
Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ
Постановление вносит
министерство сельского
хозяйства и продовольствия
Ростовской области
1. В наименовании после слов "затрат на" дополнить словами "производство и".
2. В пункте 1 после слов "затрат на" дополнить словами "производство и".
3. Дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1. Установить, что в 2022 году настоящее постановление применяется с особенностями, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2022 N 590 "О внесении изменений в общие требования к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и об особенностях предоставления указанных субсидий и субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в 2022 году".
4. В приложении:
4.1. В разделе 1:
4.1.1. В пункте 1.1 после слов "затрат на" дополнить словами "производство и".
4.1.2. Пункт 1.3 изложить в редакции:
"1.3. Целью предоставления субсидии является финансовая поддержка предприятий хлебопекарной промышленности в виде компенсации части затрат на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость) по ставке, утвержденной министерством, из расчета 2500 рублей за счет средств федерального бюджета и софинансирования из областного бюджета, но не более фактически понесенных затрат предприятием хлебопекарной промышленности (без учета налога на добавленную стоимость).
Субсидия направляется на возмещение части затрат на приобретение сырья (муки, дрожжей, сахара, соли, масла растительного) и (или) материалов (зерна) для производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий.".
4.1.3. Пункт 1.5 дополнить абзацем следующего содержания:
"Способом проведения отбора является запрос предложений.".
4.2. В разделе 2:
4.2.1. Пункт 2.1 изложить в редакции:
"2.1. В целях определения получателя субсидии министерство не менее чем за один день, предшествующий дню начала отбора, размещает объявление о его проведении на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (www.don-agro.ru) с указанием:
сроков проведения отбора;
даты начала подачи или окончания приема заявок о предоставлении субсидии, которая не может быть ранее 30-го дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;
наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства;
результата предоставления субсидии;
требований к участникам отбора;
порядка подачи заявок о предоставлении субсидии и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок о предоставлении субсидии, подаваемых участниками отбора;
порядка отзыва заявок о предоставлении субсидии, порядка возврата заявок о предоставлении субсидии, в том числе определяющего основания для возврата заявок о предоставлении субсидии, порядка внесения изменений в заявки о предоставлении субсидии;
правил рассмотрения и оценки заявок о предоставлении субсидии;
порядка предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;
срока, в течение которого получатель субсидии должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение) и который не может быть позднее 3-го рабочего дня с даты принятия решения о предоставлении субсидии;
условий признания участника отбора уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии;
даты размещения результатов отбора на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", которая не может быть позднее 14-го дня, следующего за днем принятия решений, указанных в пункте 2.12 настоящего раздела.".
4.2.2. Пункт 2.3 изложить в редакции:
"2.3. Для получения субсидии участник отбора представляет в министерство или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) в срок, установленный в объявлении о проведении отбора, заявку о предоставлении субсидии, в состав которой входят следующие документы (далее - заявка):
2.3.1. Опись документов по форме, утвержденной министерством.
2.3.2. Заявление о предоставлении субсидии по форме, утвержденной министерством, которое должно содержать:
согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об участнике отбора;
сведения о соответствии участника отбора требованиям, указанным в абзацах шестом - восьмом, десятом пункта 2.2 настоящего раздела;
сведения (информацию) о режиме налогообложения, применяемого участником отбора.
2.3.3. Согласие на обработку персональных данных в соответствии с положениями статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", части 3 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" по форме, утвержденной министерством.
2.3.4. Документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени предприятия хлебопекарной промышленности, - в случае подачи заявки представителем предприятия хлебопекарной промышленности.
2.3.5. Расчет размера субсидии по форме, утвержденной министерством.
2.3.6. Справка о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в справке, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора.
2.3.7. Справка о средней цене предприятия хлебопекарной промышленности на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в справке, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности участника отбора.
2.3.8. Обязательство о неповышении предприятием хлебопекарной промышленности в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии, по форме, утвержденной министерством.
2.3.9. Реестр объемов произведенных, реализованных и оплаченных хлеба и хлебобулочных изделий в году предоставления субсидии, в отношении которых подана заявка, по форме, утвержденной министерством.
Данные, указанные в реестре, должны соответствовать сведениям, указанным в первичных учетных документах и (или) бухгалтерской отчетности предприятия хлебопекарной промышленности.
2.3.10. Копии ведомости отгрузки (реализации) хлеба и хлебобулочных изделий, и (или) иные документы, подтверждающие объемы реализации хлеба и хлебобулочных изделий за месяц, заявленный к субсидированию, заверенные участником отбора.
2.3.11. Справка о фактически понесенных затратах на производство и реализацию одной тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий по форме, утвержденной министерством.