ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 31.05.2021 N 254, от 02.07.2021 N 308, от 30.03.2022 N 310)
1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на возмещение предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", постановлением Правительства Республики Мордовия от 19 ноября 2012 г. N 404 "О Государственной программе Республики Мордовия развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2025 годы".
(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 30.03.2022 N 310)
2. Понятия, используемые в настоящем Порядке:
предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) (далее - участник отбора, получатель субсидии);
хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).
3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящим Порядком, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия (далее - главный распорядитель).
4. Субсидии предоставляются с целью компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).
(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 30.03.2022 N 310)
Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в отчетном месяце. При этом отчетным месяцем является календарный месяц, предшествующий дате подачи заявления на участие в отборе на предоставление субсидии.
(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 02.07.2021 N 308, от 30.03.2022 N 310)
Субсидии предоставляются из расчета 2525 рублей на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.
(часть третья в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 30.03.2022 N 310)
При определении размера предоставляемой субсидии в рамках настоящего Порядка размер понесенных затрат определяется без учета налога на добавленную стоимость.