Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ

от 16 марта 2021 года N 29

О внесении изменений в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. N 17



На основании поручения Совета Евразийской экономической комиссии от 5 марта 2021 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии

решила:

1. Внести в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. N 17 "О применении антидемпинговой меры посредством введения антидемпинговой пошлины в отношении рессор листовых и листов для них, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович



Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 16 марта 2021 года N 29



Изменения, вносимые в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. N 17



1. Дополнить пунктом 3_1 следующего содержания:

"3_1. Департаменту защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии:

принять представленные акционерным обществом "Чусовской металлургический завод" рекомендованные подходы к осуществлению поставок листовых рессор и листов для них в Республику Казахстан согласно приложению (далее - рекомендованные подходы);

осуществлять мониторинг соблюдения рекомендованных подходов;

в случае несоблюдения акционерным обществом "Чусовской металлургический завод" рекомендованных подходов рассмотреть вопрос о проведении пересмотра антидемпинговой меры, установленной настоящим Решением, в соответствии с пунктом 110 Протокола о применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам (приложение N 8 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года).

2. Дополнить приложением следующего содержания:

"Приложение
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 16 февраля 2021 года N 17



Рекомендованные подходы к осуществлению поставок листовых рессор и листов для них в Республику Казахстан



1. Начало проведения не позднее 2 месяцев с даты начала применения антидемпинговой меры процедур сертификации листовых рессор и листов для них (далее - товар) китайскими брендодержателями с целью обеспечения использования товара казахстанскими предприятиями - товариществом с ограниченной ответственностью "СарыаркаАвтоПром", товариществом с ограниченной ответственностью "СемAЗ" и товариществом с ограниченной ответственностью "Hyundai Trans Auto" - в производстве транспортных средств китайских марок (при участии данных казахстанских организаций).

2. Освоение производства разновидностей товара, необходимых казахстанским потребителям (независимо от предполагаемого объема закупок товара таких разновидностей казахстанскими потребителями).

3. Осуществление поставок товара в Республику Казахстан напрямую казахстанским потребителям согласно их заявкам, а также через официальных дилеров, в том числе, но не ограничиваясь, через товарищество с ограниченной ответственностью "Автосельмаш", товарищество с ограниченной ответственностью "ВИС", товарищество с ограниченной ответственностью "Сариев и К", товарищество с ограниченной ответственностью "СВС-Транс", товарищество с ограниченной ответственностью "ТехБизнес".

4. Обеспечение наличия на складах в Республике Казахстан товара в ассортименте и количестве, необходимых казахстанским потребителям (до 100 наименований).

5. Соблюдение принципов прозрачного, конкурентного и обоснованного ценообразования на товар, в том числе с применением механизмов формульного ценообразования, предусматривающих зависимость цены на товар от стоимости сырья и затрат на передел, при осуществлении поставок как через официальных дилеров в Республике Казахстан, так и напрямую казахстанским потребителям.".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт

Евразийского экономического союза

www.eaeunion.org, 18.03.2021