Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2021 года N 341

О соглашениях о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии

(с изменениями на 11 октября 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2021 года N 1728 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.10.2021, N 0001202110130007) (о порядке вступления в силу см. пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2021 года N 1728).

____________________________________________________________________



В соответствии с пунктом 6 статьи 179_8 и пунктом 6 статьи 179_9 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

перечень установок, которые связаны с производством товаров, являющихся продукцией нефтехимии, и могут являться предметом соглашения о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии;

форму соглашения о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии;

Правила заключения соглашения о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии, внесения изменений в указанное соглашение и осуществления контроля за его исполнением.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин

     

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2021 года N 341

     

Перечень установок, которые связаны с производством товаров, являющихся продукцией нефтехимии, и могут являться предметом соглашения о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии



1. Установки, связанные с производством этилена и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

2. Установки, связанные с производством пропилена и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

3. Установки, связанные с производством полиэтилена, в том числе с использованием любых сомономеров, и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

4. Установки, связанные с производством полипропилена, в том числе с использованием любых сомономеров, и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

5. Установки, связанные с производством полистирола, а также любых других полимеров с использованием стирола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

6. Установки, связанные с производством стирола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

7. Установки, связанные с производством этилбензола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

8. Установки, связанные с производством метанола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

9. Установки, связанные с производством альфа-олефинов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

10. Установки, связанные с производством оксида пропилена и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

11. Установки, связанные с производством оксида этилена и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

12. Установки, связанные с производством этиленовых, пропиленовых гликолей, их эфиров или олигомеров и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

13. Установки, связанные с производством простых полиэфиров и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

14. Установки, связанные с производством технического углерода и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

15. Установки, связанные с производством синтетических каучуков и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

16. Установки, связанные с производством электроэнергии и (или) пара для технологических нужд с использованием в качестве сырья отходящих газовых потоков процесса пиролиза.

17. Установки, связанные с производством изопропилбензола (кумола) и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

18. Установки, связанные с производством этил-трет-бутилового эфира, метил-трет-бутилового эфира (и других эфиров-оксигенатов) и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

19. Установки, связанные с производством малеинового ангидрида и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

20. Установки, связанные с производством нефтеполимерных смол и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

21. Установки, связанные с производством фенола и ацетона и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

22. Установки, связанные с производством бисфенола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

23. Установки, связанные с производством пропилена выделением его из пропиленсодержащих сдувок и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

24. Установки, связанные с производством поликарбонатов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

25. Установки, связанные с производством акрилонитрила и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

26. Установки, связанные с производством винилацетата, поливинилацетата и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

27. Установки, связанные с производством термоэластопластов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

28. Установки, связанные с производством капролактама и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

29. Установки, связанные с производством дихлорэтана, винилхлорида, поливинилхлорида и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

30. Установки, связанные с производством изопропилового спирта и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

31. Установки, связанные с производством бутиленов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

32. Установки, связанные с производством терефталевой кислоты и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

33. Установки, связанные с производством полиолефиновых пластомеров и эластомеров и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

34. Установки, связанные с производством бентола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

35. Установки, связанные с производством метакриловой кислоты, метилметакрилата, полиметилметакрилата и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

36. Установки, связанные с производством бутиловых спиртов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

37. Установки, связанные с производством бутандиола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

38. Установки, связанные с производством тетрагидрофурана и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

39. Установки, связанные с производством эпихлоргидрина и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

40. Установки, связанные с производством синтез-газа и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

41. Установки, связанные с производством диизоционатов, полиизоционатов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

42. Установки, связанные с производством эфиров акриловой кислоты и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

43. Установки, связанные с производством толуола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

44. Установки, связанные с производством ксилолов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

45. Установки, связанные с производством метилэтилкетона и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

46. Установки, связанные с производством уксусной кислоты, яблочной кислоты, фумаровой кислоты, винной кислоты и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

47. Установки, связанные с производством синтетических латексов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

48. Установки, связанные с производством катализаторов, используемых для производства продукции нефтехимии.

49. Установки, связанные с производством изобутилена и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

50. Установки, связанные с производством бутадиена и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

51. Установки, связанные с производством формальдегида и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

52. Установки, связанные с производством карбамид-формальдегидного концентрата и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

53. Установки, связанные с производством компаундов на основе полимеров и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

54. Установки, связанные с производством карбамида и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

55. Установки, связанные с производством 2-этилгексанола и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

56. Установки, связанные с производством 2-этилгексановой кислоты и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

57. Установки, связанные с производством полиэтилентерефталата и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

58. Установки, связанные с производством гексенов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

59. Установки, связанные с производством изопренола, пренола, преналя, цитраля и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

60. Установки, связанные с производством метилтетрагидрофталевого ангидрида, тетрагидрофталевого ангидрида, гексагидрофталевого ангидрида и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

61. Установки, связанные с производством суперабсорбентов и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

62. Установки, связанные с производством этилацетата и иной продукции нефтехимии, получаемой в указанном производстве.

Примечание. Под установкой, которая связана с производством товаров, являющихся продукцией нефтехимии, понимается совокупность объектов основных средств, которые могут быть объединены в соответствии с проектной и технической документацией в производственные комплекс, узлы, секции, блоки, установки, отделения, системы, необходимые для проведения основных технологических процессов получения продукции нефтехимии и (или) проведения вспомогательных технологических процессов, связанных с обеспечением бесперебойного протекания основных процессов (включая процессы обеспечения их сырьем, техническими газами, топливом, водоснабжения, электроснабжения и теплоснабжения), в том числе объекты общезаводского хозяйства и (или) сопутствующей и обеспечивающей инфраструктуры.

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 марта 2021 года N 341
(В редакции, введенной в действие
с 1 декабря 2021 года
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 октября 2021 года N 1728
,
распространяется на правоотношения,
возникшие с 1 сентября 2021 года. -
См. предыдущую редакцию)

     

ФОРМА
соглашения о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии

     

Соглашение о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии


"_____" ________________ 20__ г.

(место заключения)

(дата заключения)

N

(федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке

и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере

топливно-энергетического комплекса, осуществляющий заключение соглашения о создании новых

мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров,

являющихся продукцией нефтехимии)

в лице

, действующего на

(должность, инициалы уполномоченного лица)

основании

,

(наименование, реквизиты документов)

именуемый в дальнейшем Федеральным органом исполнительной власти, с одной стороны, и

(полное наименование организации, заключающей соглашение о создании новых

мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по

производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии)

в лице

,

(должность, инициалы руководителя организации или иного уполномоченного лица)

действующего на основании

,

(наименование, реквизиты документов)

именуемое в дальнейшем Инвестором, с другой стороны, вместе именуемые Сторонами, заключили настоящее Соглашение о создании новых мощностей и (или) модернизации (реконструкции) действующих мощностей по производству товаров, являющихся продукцией нефтехимии (далее - Соглашение), о нижеследующем: