Решение для управления процессами
производственной безопасности

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 10 февраля 2021 года N 54-ст

Об утверждении национального стандарта Российской Федерации



В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации"

приказываю:

1. Утвердить национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 59309-2021 (ИСО 13628-2:2006) "Нефтяная и газовая промышленность. Проектирование и эксплуатация систем подводной добычи. Часть 2. Гибкие трубные системы многослойной структуры без связующих слоев для подводного и морского применения", модифицированный по отношению к международному стандарту ИСО 13628-2:2006 "Нефтяная и газовая промышленность. Проектирование и эксплуатация систем подводной добычи. Часть 2. Системы гибких труб многослойной структуры без связующих слоев для подводного и морского применения", с датой введения в действие 1 августа 2021 г.

Введен взамен ГОСТ Р ИСО 13628-2-2013.

2. Управлению технического регулирования и стандартизации (И.А.Киреева) обеспечить размещение информации об утвержденном настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом законодательства о стандартизации.

3. Федеральному государственному унитарному предприятию "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (А.Н.Михеев) разместить утвержденный настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

4. Закрепить утвержденный настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 023 "Нефтяная и газовая промышленность" (ТК 023).

Руководитель
А.П.Шалаев



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка