N п/п | Наименование | Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел. | Срок эксплуа- | ||||||||||
до | 151- | 301- | 501- | 751- | 1001- | более 1500 | тации в годах | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||||
Технологическое оборудование | |||||||||||||
71 | Машина для очистки картофеля | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 | ||||
72 | Машина для нарезки сырых или вареных овощей | - | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | ||||
73 | Машина универсальная кухонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 | ||||
74 | Машина тестомесильная | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 | ||||
75 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | - | - | - | - | - | 4 | ||||
76 | Мясорубка механическая | - | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 | ||||
77 | Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч | 2 | 2 | 2 | - | - | - | - | 4 | ||||
78 | Шкаф жарочный электрический: | 5 | |||||||||||
79 | 1-секционный | - | 1 | - | 1 | - | - | - | |||||
2-секционный | - | - | 1 | 1 | - | - | - | ||||||
3-секционный | - | - | - | - | 2 | 2 | 3 | ||||||
80 | Пароконвектомат с количеством гастроемкостей: | 6 | |||||||||||
10 штук | 1 | - | 1 | 1 | 1 | - | - | ||||||
20 штук | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 5 | 6 | ||||||
81 | Мармит электрический передвижной | - | 6 | 6 | 6 | 6 | 12 | 12 | 6 | ||||
82 | Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)* | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 5 | ||||
83 | Плита электрическая: | 5 | |||||||||||
2-конфорочная | 1 | - | 1 | - | - | - | - | ||||||
4-конфорочная | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 | 6 | ||||||
84 | Котел пищеварочный емкостью: | 6 | |||||||||||
до 100 л | 1 | 1 | 2 | - | - | - | - | ||||||
100 л | 2 | 4 | 2 | 2 | 3 | - | - | ||||||
160 л | - | - | 3 | 2 | 3 | 3 | 4 | ||||||
250 л | - | - | - | 3 | 4 | 8 | 10 | ||||||
или | |||||||||||||
350 л (400 л) | - | - | - | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||
85 | Сковорода электрическая с площадью чаши: | 5 | |||||||||||
0,25 кв.м | 1 | 1 | - | - | - | - | - | ||||||
0,45 кв.м | - | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||||||
85(1) | Печь для пиццы | - | - | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 6 | ||||
(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513) | |||||||||||||
85(2) | Тестораскаточная машина | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 | ||||
(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513) | |||||||||||||
86 | Машина посудомоечная универсальная производительностью: | 4 | |||||||||||
до 700 тарелок/ч | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | ||||||
до 2000 тарелок/ч | - | - | - | 1 | 2 | 2 | 2 | ||||||
87 | Машина посудомоечная кухонная (котломоечная) | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 | 4 | ||||
88 | Линия раздачи пищи, комплект | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 6 | ||||
Холодильное оборудование | |||||||||||||
89 | Салат-бар охлаждаемый "шведский стол": | 6 | |||||||||||
на 8 гастроемкостей GN 1/1 | - | 1 | 1 | - | - | - | - | ||||||
на 12 гастроемкостей GN1/1 | - | - | - | 2 | 2 | 3 | 4 | ||||||
90 | Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м | 1 | 3 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 | 6 | ||||
91 | Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | 8 | ||||
92 | Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект | - | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 | ||||
93 | Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 6 | ||||
94 | Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 | ||||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
95 | Ларь морозильный | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 5 | ||||
96 | Стол производственный с охлаждаемой поверхностью | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | ||||
Весоизмерительные приборы | |||||||||||||
97 | Весы настольные электронные или механические | 8 | 8 | 8 | 9 | 9 | 12 | 12 | 6 | ||||
98 | Весы товарные электронные или механические | 4 | 5 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | ||||
Немеханическое оборудование | |||||||||||||
99 | Стол производственный | 5 | 9 | 11 | 14 | 16 | 18 | 21 | 7 | ||||
100 | Держатель кухонных ножей магнитный* | 5 | 9 | 11 | 14 | 16 | 18 | 21 | 6 | ||||
101 | Стол для доочистки картофеля | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 7 | ||||
102 | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 4 | 7 | ||||
103 | Стол для сбора остатков пищи | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 7 | ||||
104 | Стол производственный специальный* | 1 | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 | ||||
105 | Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 6 | ||||
106 | Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды | 1 | 4 | 8 | 12 | 20 | 25 | 30 | 6 | ||||
107 | Стеллаж для хранения продуктов | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 | ||||
108 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 | ||||
109 | Стеллаж для хранения подносов | 2 | 2 | 2 | 8 | 14 | 16 | 16 | 6 | ||||
110 | Ванна для мытья кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 4 | 6 | ||||
111 | Ванна производственная: | 6 | |||||||||||
1-секционная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||||||
2-секционная | 1 | 1 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | ||||||
3-секционная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | ||||||
112 | Ванна передвижная | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 6 | ||||
113 | Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря* | По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 6 | ||||||||||
114 | Подставка подсобная | 5 | 7 | 7 | 9 | 11 | 13 | 15 | 6 | ||||
115 | Тара для продуктов с крышкой | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 6 | ||||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
116 | Ящик-носилки для мяса (рыбы) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 | ||||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
117 | Ящик-носилки для овощей | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 6 | 6 | 5 | ||||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
118 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | ||||
119 | Стеллаж передвижной универсальный | 3 | 4 | 6 | 6 | 8 | 8 | 10 | 4 | ||||
120 | Стеллаж для дефростации* | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | 6 | 6 | 3 | ||||
121 | Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды | 5 | 7 | 9 | 11 | 14 | 17 | 20 | 4 | ||||
122 | Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды | 1 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | 4 | ||||
Прочее оборудование | |||||||||||||
123 | Стерилизатор для ножей* | По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды | 4 | ||||||||||
124 | Инсектицидное устройство* | По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал | 4 | ||||||||||
125 | Отпугиватель грызунов* | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | ||||
126 | Душирующее устройство* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 | ||||||||||
127 | Рециркулятор бактерицидный* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 4 | ||||||||||
128 | Термометр универсальный* | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 2 | ||||
129 | Настенная перекидная информационная система рамок* | По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 2 | ||||||||||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||||||
130 | Планшет с плакатом* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 |
________________
* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).