Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

III. Оборудование и приборы

N п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуа-

до
150

151-
300

301-
500

501-
750

751-
1000

1001-
1500

более 1500

тации в годах

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Технологическое оборудование

71

Машина для очистки картофеля

1

1

1

2

2

3

3

2

72

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

-

2

2

2

2

2

2

3

73

Машина универсальная кухонная

1

1

1

1

1

1

1

5

74

Машина тестомесильная

-

1

1

1

1

1

1

5

75

Мясорубка ручная

1

1

-

-

-

-

-

4

76

Мясорубка механическая

-

2

2

2

2

2

2

5

77

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

2

2

-

-

-

-

4

78

Шкаф жарочный электрический:

5

79

1-секционный

-

1

-

1

-

-

-

2-секционный

-

-

1

1

-

-

-

3-секционный

-

-

-

-

2

2

3

80

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

6

10 штук

1

-

1

1

1

-

-

20 штук

-

1

1

2

3

5

6

81

Мармит электрический передвижной

-

6

6

6

6

12

12

6

82

Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)*

1

1

1

2

2

2

3

5

83

Плита электрическая:

5

2-конфорочная

1

-

1

-

-

-

-

4-конфорочная

1

2

2

4

4

5

6

84

Котел пищеварочный емкостью:

6

до 100 л

1

1

2

-

-

-

-

100 л

2

4

2

2

3

-

-

160 л

-

-

3

2

3

3

4

250 л

-

-

-

3

4

8

10

или

350 л (400 л)

-

-

-

2

3

4

5

85

Сковорода электрическая с площадью чаши:

5

0,25 кв.м

1

1

-

-

-

-

-

0,45 кв.м

-

-

1

1

2

3

4

85(1)

Печь для пиццы

-

-

1

2

2

3

4

6

(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513)

85(2)

Тестораскаточная машина

-

-

1

1

1

1

1

6

(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513)

86

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

4

до 700 тарелок/ч

1

1

1

-

-

-

-

до 2000 тарелок/ч

-

-

-

1

2

2

2

87

Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)

-

-

-

-

1

1

1

4

88

Линия раздачи пищи, комплект

1

1

1

2

2

3

4

6

Холодильное оборудование

89

Салат-бар охлаждаемый "шведский стол":

6

на 8 гастроемкостей GN 1/1

-

1

1

-

-

-

-

на 12 гастроемкостей GN1/1

-

-

-

2

2

3

4

90

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м

1

3

4

5

5

5

5

6

91

Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект

1

1

1

1

1

-

-

8

92

Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект

-

-

1

1

1

2

2

8

93

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м

1

1

1

1

1

2

2

6

94

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м

1

1

1

1

1

2

2

8

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

95

Ларь морозильный

1

1

2

2

3

3

3

5

96

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

2

3

3

4

4

4

5

5

Весоизмерительные приборы

97

Весы настольные электронные или механические

8

8

8

9

9

12

12

6

98

Весы товарные электронные или механические

4

5

6

6

6

6

6

6

Немеханическое оборудование

99

Стол производственный

5

9

11

14

16

18

21

7

100

Держатель кухонных ножей магнитный*

5

9

11

14

16

18

21

6

101

Стол для доочистки картофеля

1

2

2

3

3

3

3

7

102

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

1

2

2

3

3

3

4

7

103

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

1

2

2

2

7

104

Стол производственный специальный*

1

3

3

4

5

6

6

7

105

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

1

1

1

2

2

3

3

6

106

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

1

4

8

12

20

25

30

6

107

Стеллаж для хранения продуктов

2

2

3

3

4

6

6

6

108

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

2

3

3

4

6

6

6

109

Стеллаж для хранения подносов

2

2

2

8

14

16

16

6

110

Ванна для мытья кухонной посуды

1

1

1

2

2

2

4

6

111

Ванна производственная:

6

1-секционная

1

1

1

1

1

1

1

2-секционная

1

1

4

4

4

5

5

3-секционная

2

2

2

2

2

3

3

112

Ванна передвижная

2

2

4

4

4

4

5

6

113

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря*

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

114

Подставка подсобная

5

7

7

9

11

13

15

6

115

Тара для продуктов с крышкой

2

2

2

2

2

2

2

6

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

116

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

2

2

2

4

4

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

117

Ящик-носилки для овощей

2

4

4

4

4

6

6

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

118

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

1

2

3

3

3

3

119

Стеллаж передвижной универсальный

3

4

6

6

8

8

10

4

120

Стеллаж для дефростации*

1

2

2

4

4

6

6

3

121

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

5

7

9

11

14

17

20

4

122

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

1

2

4

6

8

10

12

4

Прочее оборудование

123

Стерилизатор для ножей*

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

124

Инсектицидное устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал

4

125

Отпугиватель грызунов*

1

2

2

2

2

2

2

4

126

Душирующее устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

127

Рециркулятор бактерицидный*

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

128

Термометр универсальный*

2

2

2

2

4

4

4

2

129

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

130

Планшет с плакатом*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).