МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 декабря 2020 года N 686

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

(с изменениями на 3 ноября 2023 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.10.2022, N 0001202210060004);

приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 24.11.2023, N 0001202311240013).

____________________________________________________________________



В соответствии с абзацем пятым подпункта "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.80; 2017, N 21, ст.3024) и в целях урегулирования вопросов обеспечения техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время

приказываю:

1. Установить и ввести в действие с 1 июля 2021 г.:

Нормы обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 1 к настоящему приказу);

Порядок обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).

2. Признать утратившими силу с 1 июля 2021 г.:

абзац четвертый пункта 1 и главу IV "Порядок обеспечения воинских частей техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы" Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июня 2011 г. N 888 "Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 августа 2011 г., регистрационный N 21665) (с изменениями, внесенными приказами Министра обороны Российской Федерации от 29 декабря 2013 г. N 980 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2014 г., регистрационный N 31207), от 25 февраля 2016 г. N 91 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 марта 2016 г., регистрационный N 41553), от 19 января 2018 г. N 18 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2018 г., регистрационный N 50004), от 17 декабря 2019 г. N 746 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 февраля 2020 г., регистрационный N 57547) и от 30 сентября 2020 г. N 503 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 октября 2020 г., регистрационный N 60463).

Министр обороны
Российской Федерации
генерал армии
С.Шойгу



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

26 марта 2021 года,

регистрационный N 62879

     

Приложение N 1
к приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 декабря 2020 года N 686

     

Нормы обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы

(с изменениями на 3 ноября 2023 года)

     

НОРМА N 1
обеспечения столово-кухонной посудой, оборудованием и инвентарем солдатских (матросских) столовых воинских частей

I. Столовая посуда и приборы

N

Наименование

Количество предметов, штук

Срок

п/п

на стол с числом питающихся, чел.

для линий раздачи

эксплуатации в годах

4

6

10

пищи, на 1 чел.

1

2

3

4

5

6

7

1

Миска (тарелка глубокая) из стекла

5

7

12

1

2

или нержавеющей стали

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

2

Тарелка мелкая из стекла

4

6

10

1

2

или нержавеющей стали

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

3

Тарелка под хлеб из стекла

1

1

2

-

2

или нержавеющей стали

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

4

Тарелка пирожковая из стекла

4

6

10

1

2

или нержавеющей стали

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

5

Салатник однопорционный из стекла

4

6

10

1

2

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

6

Поднос пластмассовый

-

-

-

1

2

7

Кружка из стекла

4

6

10

1

2

или нержавеющей стали

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

8

Стакан из стекла

4

6

10

1

2

или кружка из нержавеющей стали

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

9

Ложка столовая из нержавеющей стали

5

7

12

1

6

10

Ложка чайная из нержавеющей стали

4

6

10

1

6

11

Вилка столовая из нержавеющей стали

4

6

10

1

6

12

Нож столовый из нержавеющей стали

4

6

10

1

6

13

Ложка разливательная из нержавеющей стали

2

2

2

-

6

13(1)

Салфетница из нержавеющей стали

1

1

1

1 (на стол)

4

(Пункт дополнительно включен с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751)

14

Прибор для специй из стекла на подставке из нержавеющей стали

1

1

1

1 (на стол)

3

или прибор для специй из нержавеющей стали с салфетницей

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

15

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

-

-

1

-

4

16

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

-

1

1

-

4

17

Кастрюля 3-4,5 л из нержавеющей стали

2

1

-

-

4

18

Чайник 5 л из нержавеющей стали

-

-

1

-

4

19

Чайник 3 л из нержавеющей стали

1

1

-

-

4

20

Подставка под кастрюлю или чайник из нержавеющей стали

2

2

2

-

4

21

Полотно скатертное*

0,6

0,6

0,6

0,6

1

и пленка полиэтиленовая* (на одно посадочное место), пог.м

0,6

0,6

0,6

0,6

0,5

или скатерть*

2 (на стол)

2 (на стол)

2 (на стол)

2 (на стол)

1

22

Салфетка бумажная* (на один прием пищи)

4

6

10

1

-

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).

II. Кухонная посуда и инвентарь

N п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуатации

до 150

151-
300

301-
500

501-
750

751-
1000

1001-
1500

более 1500

в годах

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

23

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

3

4

5

5

6

7

8

4

24

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

4

5

5

7

7

9

9

4

25

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

3

8+2

8+2

10+2

12+6

14+8

16+9

3

26

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

2+1

6+2

6+2

8+5

9+8

12+9

14+9

3

27

Гастроемкость из нержавеющей стали*:

4

GN 1/1-40

5

5

8

8

10

10

10

GN 1/1-65

3

3

5

5

5

8

10

GN 1/1-150

5

5

8

8

10

10

10

GN 1/1-200

5

10

14

20

26

30

38

GN 1/2-100

3

5

8

10

12

14

17

GN 1/3-40

3

6

9

12

15

18

21

28

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

1

2

2

3

4

5

3

29

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

2

2

3

4

4

6

8

3

30

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

2

2

2

3

3

4

5

3

31

Черпак 0,6 л из нержавеющей стали

3

3

4

4

5

6

8

3

32

Черпак 0,25 л из нержавеющей стали

3

4

4

4

5

6

8

3

33

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

2

2

3

3

4

4

2

34

Шумовка из нержавеющей стали*

2

2

3

3

3

4

5

3

35

Ложка соусная*

2

2

2

3

4

4

6

4

36

Ложка гарнирная*

2

4

4

6

8

8

12

4

37

Диспенсер с дозатором для соусов*

4

8

8

8

16

16

24

2

38

Щипцы сервировочные из нержавеющей стали*

4

8

8

8

12

12

20

4

39

Сковорода из нержавеющей стали

1

3

3

4

5

6

8

3

40

Ножи универсальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

Один комплект на повара (кока), но не менее 4 комплектов на столовую

2

41

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

11

14

17

21

26

32

36

1

42

Нож хлеборезный из нержавеющей стали

1

1

1

1

1

2

2

3

42(1)

Точилка для ножей (ножеточка) настольная

1

1

1

2

2

2

3

2

(Пункт дополнительно включен с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751)

42(2)

Ножницы кухонные

1

1

2

2

2

4

4

2

(Пункт дополнительно включен с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751)

43

Консервовскрыватель

1

1

1

1

1

2

2

4

44

Секач из нержавеющей стали

1

1

1

1

2

2

3

2

45

Противень

6

6

8

8

10

12

14

3

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

46

Сито из нержавеющей стали*

1

1

2

2

2

2

2

2

47

Венчик из нержавеющей стали*

1

1

2

-

-

-

-

3

48

Совок*

1

1

1

2

2

2

2

3

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

49

Терка из нержавеющей стали*

1

1

2

2

2

3

3

2

50

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали*

1

1

1

1

1

1

1

3

51

Лопатка поварская из нержавеющей стали*

2

2

3

3

4

5

6

4

52

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

1

2

2

2

3

3

3

53

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

2

2

2

2

2

3

54

Доска для разделки продуктов из твердых

15

15

15

15

15

16

20

0,5

пород дерева или пластмассы

1

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

55

Веселка деревянная*

2

2

3

3

4

5

5

0,5

56

Толкушка из нержавеющей стали

1

2

2

3

3

4

4

2

или деревянная*

1

57

Щетка для мытья котлов

1

2

2

2

2

3

3

0,5

58

Ведро с крышкой пластмассовые

3

4

5

7

8

9

10

1

59

Таз пластмассовый

2

3

3

4

5

6

7

1

60

Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали

2

4

6

8

10

12

14

4

61

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»