N | Наименование | Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел. | Срок эксплуатации | |||
до 50 | 51-150 | 151-300 | 301-500 | в годах | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Технологическое оборудование | ||||||
68 | Машина для очистки картофеля | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
69 | Машина для нарезки сырых или вареных овощей | - | 2 | 2 | 2 | 3 |
70 | Машина универсальная кухонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
71 | Машина тестомесильная | - | - | 1 | 1 | 5 |
72 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | - | - | 4 |
73 | Мясорубка механическая | - | 2 | 2 | 2 | 5 |
74 | Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч | 2 | 2 | 2 | - | 4 |
75 | Шкаф жарочный электрический: | 5 | ||||
1-секционный | - | 1 | - | 1 | ||
2-секционный | - | - | 1 | 1 | ||
3-секционный | - | - | - | 1 | ||
76 | Пароконвектомат с количеством гастроемкостей: | 6 | ||||
10 штук | 1 | - | 1 | 1 | ||
20 штук | - | 1 | 1 | 2 | ||
77 | Мармит электрический передвижной | - | - | 6 | 12 | 6 |
78 | Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка) | - | 1 | 1 | 2 | 5 |
79 | Плита электрическая: | 5 | ||||
2-конфорочная | 1 | - | 1 | - | ||
4-конфорочная | 1 | 2 | 2 | 4 | ||
80 | Котел пищеварочный емкостью: | 6 | ||||
до 100 л | 2 | 1 | 2 | - | ||
100 л | 1 | 2 | 2 | 2 | ||
160 л | - | - | - | 2 | ||
81 | Сковорода электрическая с площадью чаши: | 5 | ||||
0,25 кв.м | 1 | 1 | - | - | ||
0,45 кв.м | - | - | 1 | 1 | ||
81(1) | Печь для пиццы | 1 | 1 | 6 | ||
(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513) | ||||||
81(2) | Тестораскаточная машина | - | - | 1 | 1 | 6 |
(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513) | ||||||
82 | Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок/ч | - | 1 | 1 | 1 | 4 |
83 | Линия раздачи пищи, комплект | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
Холодильное оборудование | ||||||
84 | Салат-бар охлаждаемый "шведский стол": | 6 | ||||
на 8 гастроемкостей GN 1/1 | - | - | 1 | - | ||
на 12 гастроемкостей GN 1/1 | - | - | 1 | |||
85 | Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м | 2 | 3 | 4 | 4 | 6 |
86 | Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект | - | - | 1 | 1 | 8 |
87 | Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект | - | - | - | - | 8 |
88 | Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
89 | Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
90 | Стол производственный с охлаждаемой поверхностью | 1 | 1 | 2 | 2 | 5 |
Весоизмерительные приборы | ||||||
91 | Весы настольные электронные или механические | 4 | 4 | 7 | 9 | 6 |
92 | Весы товарные электронные или механические | 4 | 4 | 6 | 6 | 6 |
Немеханическое оборудование | ||||||
93 | Стол производственный | 4 | 5 | 6 | 10 | 7 |
94 | Держатель кухонных ножей магнитный* | 4 | 5 | 6 | 10 | 6 |
95 | Стол для доочистки картофеля | - | 2 | 2 | 3 | 7 |
96 | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд | 1 | 2 | 2 | 3 | 7 |
97 | Стол для сбора остатков пищи | 1 | 1 | 1 | 1 | 7 |
98 | Стол производственный специальный | 1 | 2 | 2 | 3 | 7 |
99 | Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 6 |
100 | Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды | 4 | 5 | 6 | 10 | 6 |
101 | Стеллаж для хранения продуктов | 1 | 2 | 3 | 3 | 6 |
102 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | 1 | 2 | 3 | 3 | 6 |
103 | Стеллаж для хранения подносов | 2 | 2 | 4 | 6 | 6 |
104 | Шкаф для хранения хлеба на тарелках* | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
105 | Ванна для мытья кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 1 | 6 |
106 | Ванна производственная: | 6 | ||||
1-секционная | 1 | 1 | 1 | 1 | ||
2-секционная | 2 | 3 | 3 | 3 | ||
3-секционная | 2 | 2 | 2 | 2 | ||
107 | Ванна передвижная | 2 | 2 | 2 | 3 | 6 |
108 | Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря* | По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 6 | |||
109 | Подставка подсобная | 3 | 6 | 8 | 10 | 6 |
110 | Тара для продуктов с крышкой | 2 | 2 | 2 | 2 | 6 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
111 | Ящик-носилки для мяса (рыбы) | 2 | 2 | 2 | 2 | 5 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
112 | Ящик-носилки для овощей | 2 | 4 | 4 | 4 | 5 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
113 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | - | 1 | 1 | 2 | 3 |
114 | Стеллаж передвижной универсальный | - | 2 | 3 | 4 | 4 |
115 | Стеллаж для дефростации* | - | 1 | 1 | 1 | 3 |
116 | Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды | - | 3 | 4 | 5 | 4 |
117 | Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды | - | 2 | 4 | 6 | 4 |
Прочее оборудование | ||||||
118 | Стерилизатор для ножей* | По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды | 4 | |||
119 | Инсектицидное устройство* | По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал | 4 | |||
120 | Отпугиватель грызунов* | 1 | 2 | 2 | 2 | 4 |
121 | Душирующее устройство* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 | |||
122 | Рециркулятор бактерицидный* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 4 | |||
123 | Термометр универсальный* | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
124 | Настенная перекидная информационная система рамок* | По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 2 | |||
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
125 | Планшет с плакатом * | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 |
________________
* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).