Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

III. Оборудование и приборы

N
п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуатации

до 50

51-150

151-300

301-500

в годах

1

2

3

4

5

6

7

Технологическое оборудование

68

Машина для очистки картофеля

-

1

1

2

2

69

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

-

2

2

2

3

70

Машина универсальная кухонная

1

1

1

1

5

71

Машина тестомесильная

-

-

1

1

5

72

Мясорубка ручная

1

1

-

-

4

73

Мясорубка механическая

-

2

2

2

5

74

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

2

2

-

4

75

Шкаф жарочный электрический:

5

1-секционный

-

1

-

1

2-секционный

-

-

1

1

3-секционный

-

-

-

1

76

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

6

10 штук

1

-

1

1

20 штук

-

1

1

2

77

Мармит электрический передвижной

-

-

6

12

6

78

Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)

-

1

1

2

5

79

Плита электрическая:

5

2-конфорочная

1

-

1

-

4-конфорочная

1

2

2

4

80

Котел пищеварочный емкостью:

6

до 100 л

2

1

2

-

100 л

1

2

2

2

160 л

-

-

-

2

81

Сковорода электрическая с площадью чаши:

5

0,25 кв.м

1

1

-

-

0,45 кв.м

-

-

1

1

81(1)

Печь для пиццы

1

1

6

(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513)

81(2)

Тестораскаточная машина

-

-

1

1

6

(Пункт дополнительно включен с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513)

82

Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок/ч

-

1

1

1

4

83

Линия раздачи пищи, комплект

1

1

1

1

6

Холодильное оборудование

84

Салат-бар охлаждаемый "шведский стол":

6

на 8 гастроемкостей GN 1/1

-

-

1

-

на 12 гастроемкостей GN 1/1

-

-

1

85

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м

2

3

4

4

6

86

Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект

-

-

1

1

8

87

Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект

-

-

-

-

8

88

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м

1

1

1

1

6

89

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м

1

1

1

1

8

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

90

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

1

1

2

2

5

Весоизмерительные приборы

91

Весы настольные электронные или механические

4

4

7

9

6

92

Весы товарные электронные или механические

4

4

6

6

6

Немеханическое оборудование

93

Стол производственный

4

5

6

10

7

94

Держатель кухонных ножей магнитный*

4

5

6

10

6

95

Стол для доочистки картофеля

-

2

2

3

7

96

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

1

2

2

3

7

97

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

1

7

98

Стол производственный специальный

1

2

2

3

7

99

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

1

1

1

2

6

100

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

4

5

6

10

6

101

Стеллаж для хранения продуктов

1

2

3

3

6

102

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

2

3

3

6

103

Стеллаж для хранения подносов

2

2

4

6

6

104

Шкаф для хранения хлеба на тарелках*

1

1

1

1

6

105

Ванна для мытья кухонной посуды

1

1

1

1

6

106

Ванна производственная:

6

1-секционная

1

1

1

1

2-секционная

2

3

3

3

3-секционная

2

2

2

2

107

Ванна передвижная

2

2

2

3

6

108

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря*

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

109

Подставка подсобная

3

6

8

10

6

110

Тара для продуктов с крышкой

2

2

2

2

6

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

111

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

2

2

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

112

Ящик-носилки для овощей

2

4

4

4

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

113

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

1

2

3

114

Стеллаж передвижной универсальный

-

2

3

4

4

115

Стеллаж для дефростации*

-

1

1

1

3

116

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

-

3

4

5

4

117

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

-

2

4

6

4

Прочее оборудование

118

Стерилизатор для ножей*

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

119

Инсектицидное устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал

4

120

Отпугиватель грызунов*

1

2

2

2

4

121

Душирующее устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

122

Рециркулятор бактерицидный*

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

123

Термометр универсальный*

2

2

2

2

2

124

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

125

Планшет с плакатом *

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).