Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

III. Оборудование и приборы

N

Наименование

Количество предметов, штук, на число коек

Срок

п/п

до 50

51-
100

101-
300

301-
500

501-
800

Более 800

эксплуатации в годах

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Технологическое оборудование

88

Машина для очистки картофеля

-

1

1

1

2

2

2

89

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

-

2

2

2

2

2

3

90

Машина универсальная кухонная

1

1

1

1

1

1

5

91

Машина протирочная*

-

1

1

1

1

1

3

92

Блендер*

1

1

1

1

1

1

2

93

Миксер планетарный

1

1

1

1

1

1

4

94

Машина тестомесильная

-

-

1

1

1

1

5

95

Мясорубка ручная

1

-

-

-

-

-

4

96

Мясорубка механическая

-

1

2

2

2

2

5

97

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

-

1

1

2

2

3

4

98

Шкаф жарочный электрический:

5

1-секционный

1

1

-

1

-

-

2-секционный

-

-

1

1

-

1

3-секционный

-

-

-

-

2

2

99

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

6

10 штук

1

1

1

-

-

-

20 штук

-

-

-

2

2

3

100

Мармит электрический передвижной

-

4

6

6

12

16

6

101

Машина гастрономическая (слайсер, ломтерезка)

-

-

1

1

2

2

5

102

Плита электрическая:

5

2-конфорочная

-

-

1

-

-

-

4-конфорочная

1

2

2

4

4

5

103

Котел пищеварочный емкостью:

6

до 100 л

2

1

2

2

-

-

100 л

-

3

2

2

2

3

160 л

-

-

3

2

2

3

250 л

-

-

-

-

2

3

104

Сковорода электрическая с площадью чаши:

5

0,25 кв.м

-

1

1

-

1

-

0,45 кв.м

-

-

1

2

2

3

105

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

4

до 700 тарелок/ч

-

1

1

-

1

1

до 2000 тарелок/ч

-

-

-

1

1

2

106

Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)

-

-

1

1

1

1

4

107

Печь СВЧ

Для госпиталей и лазаретов по 1 штуке на раздаточный буфет

5

108

Термоконтейнер*

до 8

до 16

до 48

до 80

до 128

до 160

5

109

Кулер для выдачи питьевой воды (напольный)*

1

1

2

2

3

5

3

110

Линия раздачи пищи, комплект

-

-

1

1

1

1

6

Холодильное оборудование

111

Салат-бар охлаждаемый "шведский стол":

6

на 8 гастроемкостей GN 1/1

-

-

1

-

-

-

на 12 гастроемкостей GN 1/1

-

-

-

1

1

1

112

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м

2

2

4

5

5

6

6

113

Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект

-

1

1

1

-

-

8

114

Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект

-

-

-

1

2

1

8

115

Камера холодильная объемом до 19 куб.м, комплект

-

-

-

-

-

1

8

116

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м

1

1

2

2

3

4

6

117

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м

1

1

2

2

3

4

8

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

118

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

1

1

2

3

3

4

5

Весоизмерительные приборы

119

Весы настольные электронные или механические

8

8

8

9

9

9

6

120

Весы товарные электронные или механические

3

4

6

6

6

6

6

Немеханическое оборудование

121

Стол производственный

4

6

7

9

11

12

7

122

Держатель кухонных ножей магнитный*

4

6

7

9

11

12

6

123

Стол для доочистки картофеля

-

1

1

2

2

3

7

124

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

1

2

2

3

3

3

7

125

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

1

2

2

7

126

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

1

2

2

2

3

3

6

127

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

3

5

10

16

20

25

6

128

Стеллаж для хранения продуктов

1

1

1

2

3

4

6

129

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

1

1

2

3

4

6

130

Стеллаж для хранения подносов

2

2

4

6

8

12

6

131

Ванна для мытья кухонной посуды

1

1

1

2

2

3

6

132

Ванна производственная:

6

1-секционная

-

-

1

1

1

1

2-секционная

2

3

3

3

4

5

3-секционная

2

2

2

2

2

3

133

Ванна передвижная

-

-

2

2

2

2

6

134

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря*

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

135

Подставка подсобная

3

5

8

10

12

14

6

136

Тара для продуктов с крышкой

2

2

2

2

4

4

6

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

137

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

2

2

4

4

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

138

Ящик-носилки для овощей

2

2

4

4

4

4

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

139

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

2

3

4

5

3

140

Стеллаж передвижной универсальный

-

1

2

2

2

2

4

141

Стеллаж для дефростации*

-

-

-

1

1

1

3

142

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

1

2

2

3

3

3

4

143

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

1

2

2

3

3

3

4

144

Тележка подъемная для загрузки котлов

-

-

-

1

1

1

4

Прочее оборудование

145

Стерилизатор для ножей*

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечных столовой и кухонной посуды

4

146

Инсектицидное устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал

4

147

Отпугиватель грызунов*

1

2

2

2

2

2

4

148

Душирующее устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

149

Рециркулятор бактерицидный*

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

150

Термометр универсальный*

2

2

2

2

2

4

2

151

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

152

Планшет с плакатом*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).