Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

II. Кухонная посуда и инвентарь

N
п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуатации

до 50

51-150

151-300

301-
500

в годах

1

2

3

4

5

6

7

28

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали

2

3

4

5

4

29

Кастрюля 8 л из нержавеющей стали

2

4

5

5

4

30

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

1

3

4+2

4+2

3

31

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

1

2+1

3+2

3+2

3

32

Гастроемкость из нержавеющей стали*:

4

GN 1/1-40

5

5

8

8

GN 1/1-65

3

3

5

5

GN 1/1-150

5

5

8

8

GN 1/1-200

5

10

14

20

GN 1/2-100

3

5

8

10

GN 1/3-40

3

6

9

12

33

Судок индивидуальный комбинированный*

8

12

18

27

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

34

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

2

2

2

3

35

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

1

2

2

3

3

36

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

3

2

2

2

3

37

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

1

2

2

2

38

Шумовка из нержавеющей стали

1

2

2

3

3

39

Черпак 0,6 л из нержавеющей стали

1

3

3

4

3

40

Черпак 0,25 л из нержавеющей стали

2

3

4

4

3

41

Сковорода из нержавеющей стали

1

1

3

3

3

42

Ножи универсальные поварские (комплект из 3 ножей) из нержавеющей стали

Один комплект на повара (кока), но не менее 4 комплектов на столовую

2

43

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали

3

11

14

17

1

44

Нож хлеборезный из нержавеющей стали

1

1

1

1

2

44(1)

Точилка для ножей (ножеточка) настольная

1

1

1

1

2

(Пункт дополнительно включен с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751)

44(2)

Ножницы кухонные

1

1

1

1

2

(Пункт дополнительно включен с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751)

45

Консервовскрыватель

1

1

1

1

4

46

Секач из нержавеющей стали

-

1

1

1

2

47

Противень

3

6

6

8

3

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

48

Сито из нержавеющей стали*

1

1

1

2

2

49

Венчик из нержавеющей стали*

1

1

1

2

3

50

Совок*

1

1

1

1

3

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

51

Терка из нержавеющей стали*

1

1

1

2

2

52

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали*

1

1

1

2

3

53

Лопатка поварская из нержавеющей стали*

1

1

2

3

4

54

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

1

1

2

3

55

Ложка соусная*

1

2

4

4

4

56

Ложка гарнирная*

1

2

4

4

4

57

Диспенсер с дозатором для соусов*

-

4

8

8

2

58

Щипцы сервировочные*

1

4

10

12

4

59

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

1

2

3

60

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева

15

15

15

15

0,5

или пластмассы

1

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

61

Веселка деревянная

1

1

2

3

0,5

62

Толкушка из нержавеющей стали

1

1

2

2

2

или деревянная

1

63

Щетка для мытья котлов*

1

1

2

2

0,5

64

Ведро с крышкой пластмассовые

3

3

4

5

1

65

Таз пластмассовый

2

2

3

3

1

66

Бак для воды с крышкой и краном из нержавеющей стали

1

2

4

6

4

67

Бак для пищевых отходов с крышкой из пластмассы

По одному на каждое производственное помещение столовой

2

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).