N | Наименование | Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел. | Срок эксплуата- | ||||||
до | 151- | 301- | 501- | 751- | 1001- | более 1500 | ции в годах | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
Технологическое оборудование | |||||||||
62 | Машина для очистки картофеля | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 2 |
63 | Машина для нарезки сырых или вареных овощей | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
64 | Машина универсальная кухонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
65 | Машина тестомесильная | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 5 |
66 | Мясорубка ручная | 1 | 1 | - | - | - | - | - | 4 |
67 | Мясорубка механическая | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 5 |
68 | Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч | 2 | 2 | 2 | - | - | - | - | 4 |
69 | Шкаф жарочный электрический: | 5 | |||||||
1-секционный | 1 | 1 | - | 1 | - | - | - | ||
2-секционный | - | - | 1 | 1 | - | - | - | ||
3-секционный | - | - | - | - | 2 | 2 | 3 | ||
70 | Пароконвектомат с количеством гастроемкостей: | 6 | |||||||
10 штук | 1 | 1 | 1 | 1 | - | - | - | ||
20 штук | - | 1 | 2 | 3 | 4 | 6 | 8 | ||
71 | Мармит электрический передвижной* | - | 6 | 6 | 6 | 6 | 12 | 12 | 6 |
72 | Машина гастрономическая* (слайсер, ломтерезка) | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 3 | 5 |
73 | Плита электрическая: | 5 | |||||||
2-конфорочная | 1 | - | 1 | - | - | - | - | ||
4-конфорочная | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 | 6 | ||
74 | Котел пищеварочный емкостью: | 6 | |||||||
до 100 л | 1 | 1 | 2 | - | - | - | - | ||
100 л | 2 | 4 | 2 | 2 | 3 | - | - | ||
160 л | - | - | 3 | 2 | 3 | 3 | 4 | ||
250 л | - | - | - | 3 | 4 | 8 | 10 | ||
или | |||||||||
350 л (400 л) | - | - | - | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
75 | Сковорода электрическая с площадью чаши: | 5 | |||||||
0,25 кв.м | 1 | 1 | - | - | - | - | - | ||
0,45 кв.м | - | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||
76 | Машина посудомоечная универсальная производительностью: | 4 | |||||||
до 700 тарелок/ч | 1 | 1 | - | - | - | - | - | ||
до 2000 тарелок/ч | - | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||
77 | Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)* | - | - | - | - | 1 | 1 | 1 | 4 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
78 | Линия раздачи пищи, комплект | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 4 | 6 |
Холодильное оборудование | |||||||||
79 | Салат-бар охлаждаемый "шведский стол": | 6 | |||||||
на 8 гастроемкостей GN 1/1 | - | 1 | 1 | - | - | - | - | ||
на 12 гастроемкостей GN 1/1 | - | - | - | 2 | 2 | 3 | 4 | ||
80 | Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м | 3 | 5 | 6 | 6 | 6 | 8 | 8 | 6 |
81 | Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 6 |
82 | Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 8 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
83 | Ларь морозильный | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 5 |
84 | Стол производственный с охлаждаемой поверхностью | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 |
85 | Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект | 1 | 1 | 1 | - | - | - | - | 8 |
86 | Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект | - | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 8 |
Весоизмерительные приборы | |||||||||
87 | Весы настольные электронные или механические | 8 | 8 | 8 | 9 | 9 | 12 | 12 | 6 |
88 | Весы товарные электронные или механические | 4 | 5 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
Немеханическое оборудование | |||||||||
89 | Стол производственный | 5 | 9 | 11 | 14 | 16 | 18 | 21 | 7 |
90 | Держатель кухонных ножей магнитный* | 5 | 9 | 11 | 14 | 16 | 18 | 21 | 6 |
91 | Стол для доочистки картофеля | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 7 |
92 | Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд* | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 4 | 7 |
93 | Стол для сбора остатков пищи | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 7 |
94 | Стол производственный специальный* | 1 | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 6 | 7 |
95 | Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 | 6 |
96 | Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды | 2 | 4 | 8 | 12 | 20 | 20 | 25 | 6 |
97 | Стеллаж для хранения продуктов | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 |
98 | Стеллаж для хранения хлеба в лотках | 1 | 2 | 3 | 3 | 4 | 6 | 6 | 6 |
99 | Стеллаж для хранения подносов | 2 | 4 | 6 | 8 | 12 | 18 | 24 | 6 |
100 | Шкаф для хранения хлеба на тарелках* | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 6 |
101 | Ванна для мытья кухонной посуды | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 4 | 6 |
102 | Ванна производственная: | 6 | |||||||
1-секционная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | ||
2-секционная | 1 | 1 | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | ||
3-секционная | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | ||
103 | Ванна передвижная | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
104 | Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря* | По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 6 | ||||||
105 | Подставка подсобная | 5 | 7 | 7 | 9 | 11 | 13 | 15 | 6 |
106 | Тара для продуктов с крышкой | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 6 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
107 | Ящик-носилки для мяса (рыбы) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 5 |
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию) | |||||||||
108 | Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали | 2 | 4 | 4 | 4 | 4 | 6 | 6 | 5 |
109 | Контейнер для хранения картофеля и овощей | - | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
110 | Стеллаж передвижной универсальный | 3 | 4 | 6 | 6 | 8 | 8 | 10 | 4 |
111 | Стеллаж для дефростации* | 1 | 2 | 2 | 4 | 4 | 6 | 6 | 3 |
112 | Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды | 5 | 7 | 9 | 11 | 14 | 17 | 20 | 4 |
113 | Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды | 1 | 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | 4 |
Прочее оборудование | |||||||||
114 | Стерилизатор для ножей* | По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды | 4 | ||||||
115 | Инсектицидное устройство* | По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал | 4 | ||||||
116 | Отпугиватель грызунов* | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 |
117 | Душирующее устройство* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 | ||||||
118 | Рециркулятор бактерицидный* | По одному на каждое производственное помещение столовой | 4 | ||||||
119 | Термометр универсальный* | 2 | 2 | 2 | 2 | 4 | 4 | 4 | 2 |
120 | Настенная перекидная информационная система рамок* | По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой | 2 | ||||||
121 | Планшет с плакатом * | По одному на каждое производственное помещение столовой | 3 |
________________
* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).