Действующий

Об установлении Норм и Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (с изменениями на 3 ноября 2023 года)

III. Оборудование и приборы

N
п/п

Наименование

Количество предметов на столовую, штук, при количестве питающихся, чел.

Срок эксплуата-

до
150

151-
300

301-
500

501-
750

751-
1000

1001-
1500

более 1500

ции в годах

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Технологическое оборудование

62

Машина для очистки картофеля

1

1

1

2

2

3

3

2

63

Машина для нарезки сырых или вареных овощей

2

2

2

2

2

2

2

3

64

Машина универсальная кухонная

1

1

1

1

1

1

1

5

65

Машина тестомесильная

-

1

1

1

1

1

1

5

66

Мясорубка ручная

1

1

-

-

-

-

-

4

67

Мясорубка механическая

1

2

2

2

2

2

3

5

68

Кипятильник электрический производительностью до 100 л/ч

2

2

2

-

-

-

-

4

69

Шкаф жарочный электрический:

5

1-секционный

1

1

-

1

-

-

-

2-секционный

-

-

1

1

-

-

-

3-секционный

-

-

-

-

2

2

3

70

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей:

6

10 штук

1

1

1

1

-

-

-

20 штук

-

1

2

3

4

6

8

71

Мармит электрический передвижной*

-

6

6

6

6

12

12

6

72

Машина гастрономическая* (слайсер, ломтерезка)

1

1

1

2

2

2

3

5

73

Плита электрическая:

5

2-конфорочная

1

-

1

-

-

-

-

4-конфорочная

1

2

2

4

4

5

6

74

Котел пищеварочный емкостью:

6

до 100 л

1

1

2

-

-

-

-

100 л

2

4

2

2

3

-

-

160 л

-

-

3

2

3

3

4

250 л

-

-

-

3

4

8

10

или

350 л (400 л)

-

-

-

2

3

4

5

75

Сковорода электрическая с площадью чаши:

5

0,25 кв.м

1

1

-

-

-

-

-

0,45 кв.м

-

-

1

1

2

3

4

76

Машина посудомоечная универсальная производительностью:

4

до 700 тарелок/ч

1

1

-

-

-

-

-

до 2000 тарелок/ч

-

-

1

1

2

3

4

77

Машина посудомоечная кухонная (котломоечная)*

-

-

-

-

1

1

1

4

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

78

Линия раздачи пищи, комплект

1

1

1

2

2

3

4

6

Холодильное оборудование

79

Салат-бар охлаждаемый "шведский стол":

6

на 8 гастроемкостей GN 1/1

-

1

1

-

-

-

-

на 12 гастроемкостей GN 1/1

-

-

-

2

2

3

4

80

Шкаф холодильный общим объемом 0,7-1,5 куб.м

3

5

6

6

6

8

8

6

81

Шкаф холодильный общим объемом 0,4-0,54 куб.м

-

1

1

1

1

2

2

6

82

Холодильник бытовой электрический общим объемом 0,25-0,4 куб.м

1

1

1

1

1

2

2

8

(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

83

Ларь морозильный

1

2

2

3

3

4

4

5

84

Стол производственный с охлаждаемой поверхностью

2

3

3

4

4

4

5

5

85

Камера холодильная объемом до 6 куб.м, комплект

1

1

1

-

-

-

-

8

86

Камера холодильная объемом до 12 куб.м, комплект

-

-

-

1

1

1

1

8

Весоизмерительные приборы

87

Весы настольные электронные или механические

8

8

8

9

9

12

12

6

88

Весы товарные электронные или механические

4

5

6

6

6

6

6

6

Немеханическое оборудование

89

Стол производственный

5

9

11

14

16

18

21

7

90

Держатель кухонных ножей магнитный*

5

9

11

14

16

18

21

6

91

Стол для доочистки картофеля

1

2

2

3

3

3

3

7

92

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд*

1

2

2

3

3

3

4

7

93

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

1

2

2

2

7

94

Стол производственный специальный*

1

3

3

4

5

6

6

7

95

Стеллаж для хранения и сушки кухонной посуды

1

1

1

2

2

3

3

6

96

Стеллаж для хранения и сушки столовой посуды

2

4

8

12

20

20

25

6

97

Стеллаж для хранения продуктов

2

2

3

3

4

6

6

6

98

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

2

3

3

4

6

6

6

99

Стеллаж для хранения подносов

2

4

6

8

12

18

24

6

100

Шкаф для хранения хлеба на тарелках*

1

1

1

1

2

2

2

6

101

Ванна для мытья кухонной посуды

1

1

1

2

2

2

4

6

102

Ванна производственная:

6

1-секционная

1

1

1

1

1

1

1

2-секционная

1

1

4

4

4

5

5

3-секционная

2

2

2

2

2

3

3

103

Ванна передвижная

2

2

4

4

4

4

5

6

104

Шкаф (стойка) для уборочного инвентаря*

По одному на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

6

105

Подставка подсобная

5

7

7

9

11

13

15

6

106

Тара для продуктов с крышкой

2

2

2

2

2

2

2

6

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513; в редакции, введенной в действие с 5 декабря 2023 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2023 года N 751. - См. предыдущую редакцию)

107

Ящик-носилки для мяса (рыбы)

2

2

2

2

2

4

4

5

(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2022 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2022 года N 513. - См. предыдущую редакцию)

108

Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали

2

4

4

4

4

6

6

5

109

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

1

2

3

3

3

3

110

Стеллаж передвижной универсальный

3

4

6

6

8

8

10

4

111

Стеллаж для дефростации*

1

2

2

4

4

6

6

3

112

Тележка (шпилька) для хранения и подвоза чистой столовой посуды

5

7

9

11

14

17

20

4

113

Тележка (шпилька) для сбора использованной посуды

1

2

4

6

8

10

12

4

Прочее оборудование

114

Стерилизатор для ножей*

По одному на каждое производственное помещение столовой, за исключением моечной столовой и кухонной посуды

4

115

Инсектицидное устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой и кладовую для сухих продуктов, по два на обеденный зал

4

116

Отпугиватель грызунов*

1

2

2

2

2

2

2

4

117

Душирующее устройство*

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

118

Рециркулятор бактерицидный*

По одному на каждое производственное помещение столовой

4

119

Термометр универсальный*

2

2

2

2

4

4

4

2

120

Настенная перекидная информационная система рамок*

По одной на каждое производственное и вспомогательное помещение столовой

2

121

Планшет с плакатом *

По одному на каждое производственное помещение столовой

3

________________

* В соответствии с пунктом 45 Порядка обеспечения воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации техникой, продукцией общехозяйственного назначения и имуществом продовольственной службы (приложение N 2 к настоящему приказу).