Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2021 года N 56

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации



Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 января 2021 года N 56



Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации



1. В Правилах обеспечения медицинских, образовательных, научных и иных организаций донорской кровью и (или) ее компонентами в иных целях, кроме клинического использования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 331 "Об утверждении Правил обеспечения медицинских, образовательных, научных и иных организаций донорской кровью и (или) ее компонентами в иных целях, кроме клинического использования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст.1960):

а) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Допускается передача донорской крови и (или) ее компонентов, не соответствующих обязательным требованиям безопасности или заготовленных в соответствии с обязательными требованиями к заготовке, хранению, транспортировке и клиническому использованию донорской крови и ее компонентов, но неиспользованных, организациям-получателям в научно-исследовательских, образовательных целях, а также для производства медицинских изделий.";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Предоставление организациями-поставщиками донорской крови и (или) ее компонентов на основании соответствующих договоров (контрактов) осуществляется с соблюдением требований, установленных Правилами заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. N 797 "Об утверждении Правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".".

2. В Правилах осуществления безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов организациями, входящими в службу крови, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2013 г. N 332 "Об утверждении Правил осуществления безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов организациями, входящими в службу крови" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 16, ст.1961; 2016, N 51, ст.7396):

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Донорская кровь и (или) ее компоненты, подлежащие безвозмездной передаче, должны соответствовать требованиям, установленным Правилами заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. N 797 "Об утверждении Правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".";

б) пункты 4 и 5 изложить в следующей редакции:

"4. Безвозмездная передача донорской крови и (или) ее компонентов осуществляется на основании акта безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов, подписываемого организацией-поставщиком и организацией-получателем, с уведомлением федерального органа исполнительной власти (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья или осуществляющего полномочия в сфере охраны здоровья органа местного самоуправления), в ведении которого находится организация-поставщик.

5. Порядок и срок рассмотрения заявки на донорскую кровь и (или) ее компоненты, а также форма акта безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов утверждаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.".

3. Пункт 3 Правил безвозмездного обеспечения медицинских, образовательных и научных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2013 г. N 674 "Об утверждении Правил безвозмездного обеспечения медицинских, образовательных и научных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, а также организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 32, ст.4325; 2016, N 51, ст.7396), изложить в следующей редакции:

"3. Безвозмездное обеспечение организаций-получателей донорской кровью осуществляется с соблюдением требований, установленных Правилами заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 г. N 797 "Об утверждении Правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации".".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 29.01.2021,
N 0001202101290017