ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2020 года N 905

О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Ленинградской области об утверждении порядков предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области"

(с изменениями на 4 октября 2023 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ленинградской области от 2 апреля 2021 года N 175 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 02.04.2021, N 4700202104020007);

постановлением Правительства Ленинградской области от 14 апреля 2021 года N 198 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.04.2021, N 4700202104160006) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года);

постановлением Правительства Ленинградской области от 4 октября 2023 года N 687 (Сетевое издание "Электронное опубликование документов" (www.npa47.ru), 05.10.2023).

____________________________________________________________________



Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Внести в отдельные постановления Правительства Ленинградской области об утверждении порядков предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области" изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Ленинградской области - председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

Приложение
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от 30 декабря 2020 года N 905

Изменения, которые вносятся в отдельные постановления Правительства Ленинградской области об утверждении порядков предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области"

(с изменениями на 4 октября 2023 года)



1. Внести в Порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам, в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 3 июня 2015 года N 194, следующие изменения:

1) дополнить раздел 5 (Порядок предоставления субсидий) пунктом 5.15 следующего содержания:

"5.15. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и невозможностью достижения в 2020 году получателем субсидии значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии (полностью или в части), в соответствии с договором, заключенным в 2020 году в соответствии с Порядком, получатель субсидии вправе направить в комитет заявление о переносе срока достижения значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, не достигнутых в 2020 году, на один календарный год (далее - заявление о переносе срока).

Заявление о переносе срока представляется получателем субсидии в комитет по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку одновременно с отчетом, указанным в пункте 5.11.1 настоящего Порядка, не позднее 15 февраля 2021 года.

На основании заявления о переносе срока комитет не позднее 28 февраля 2021 года принимает решение в форме правового акта о переносе срока достижения значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, не достигнутых в 2020 году.";

2) дополнить приложением 4 следующего содержания:

"Председателю комитета

по развитию малого, среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

Заявитель:

ИНН

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и невозможностью достижения в 2020 году значений показателей, необходимых для достижения

результата предоставления субсидии, в соответствии с договором от

N

,

(наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя)

просит перенести исполнение обязательств по достижению установленных указанным договором значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, не достигнутых в 2020 году, на один календарный год на основании пункта 5.15 Порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитным договорам, в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 3 июня 2015 года N 194.

Отчет о достижении значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, перенесенных на 2021 год, будет представлен не позднее 15 февраля 2022 года в порядке и по форме, установленным договором о предоставлении субсидии.

Должность представителя юридического

лица/индивидуальный предприниматель

(подпись)

(Ф.И.О)".

2. Внести в Порядок предоставления субсидий для возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с осуществлением деятельности социальной направленности, в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 17 июля 2018 года N 252, следующие изменения:

1) дополнить раздел 5 (Порядок предоставления и возврата субсидий) пунктом 5.13 следующего содержания:

"5.13. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и невозможностью достижения в 2020 году получателем субсидии значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии (полностью или в части), в соответствии с договором, заключенным в 2020 году в соответствии с Порядком, получатель субсидии вправе направить в Комитет заявление о переносе срока достижения значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, не достигнутых в 2020 году, на один календарный год (далее - заявление о переносе срока).

Заявление о переносе срока представляется получателем субсидии в Комитет по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку одновременно с отчетом, указанным в пункте 5.12 настоящего Порядка, не позднее 15 февраля 2021 года.

На основании заявления о переносе срока Комитет не позднее 28 февраля 2021 года принимает решение в форме правового акта о переносе срока достижения значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, не достигнутых в 2020 году.";

2) дополнить приложением 5 следующего содержания:

"Председателю комитета

по развитию малого, среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

Заявитель:

ИНН

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и невозможностью достижения в 2020 году значений показателей, необходимых для достижения

результата предоставления субсидии, в соответствии с договором от

N

,

(наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя)

просит перенести исполнение обязательств по достижению установленных указанным договором значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, не достигнутых в 2020 году, на один календарный год на основании пункта 5.13 Порядка предоставления субсидий для возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с осуществлением деятельности социальной направленности, в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 17 июля 2018 года N 252.

Отчет о достижении значений показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, перенесенных на 2021 год, будет представлен не позднее 15 февраля 2022 года в порядке и по форме, установленным договором о предоставлении субсидии.".

3. Внести в Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере народных художественных промыслов и (или) ремесел, в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 30 июня 2017 года N 255, следующие изменения:

1) дополнить раздел 5 (Порядок предоставления и возврата субсидий) пунктом 5.4 следующего содержания:

"5.4. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и невозможностью достижения в 2020 году получателем субсидии значений показателей результативности использования субсидии (полностью или в части) в соответствии с договором, заключенным в 2020 году в соответствии с Порядком, получатель субсидии вправе направить в Комитет заявление о переносе срока достижения значений показателей результативности использования субсидии, не достигнутых в 2020 году, на один календарный год (далее - заявление о переносе срока).

Заявление о переносе срока представляется получателем субсидии в Комитет по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку одновременно с отчетом, указанным в пункте 4.17.1 настоящего Порядка, не позднее 15 февраля 2021 года.

На основании заявления о переносе срока Комитет не позднее 28 февраля 2021 года принимает решение в форме правового акта о переносе срока достижения значений показателей результативности использования субсидии, не достигнутых в 2020 году.";

2) дополнить приложением 4 следующего содержания:

"Председателю комитета

по развитию малого, среднего бизнеса

и потребительского рынка

Ленинградской области

Заявитель:

ИНН

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и невозможностью достижения в 2020 году значений показателей результативности

использования субсидии в соответствии с договором от

N

,

(наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя)

просит перенести исполнение обязательств по достижению установленных указанным договором значений показателей результативности использования субсидии, не достигнутых в 2020 году, на один календарный год на основании пункта 5.4 Порядка предоставления субсидий на возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере народных художественных промыслов и (или) ремесел, в рамках государственной программы Ленинградской области "Стимулирование экономической активности Ленинградской области", утвержденного постановлением Правительства Ленинградской области от 30 июня 2017 года N 255.

Отчет о достижении значений показателей результативности использования субсидии, перенесенных на 2021 год, будет представлен не позднее 15 февраля 2022 года в порядке и по форме, установленным договором о предоставлении субсидии.

Должность представителя юридического

лица/индивидуальный предприниматель

(подпись)

(Ф.И.О)".

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»