9.4.1 Общие положения
Исходную суспензию готовят (см. 9.2) в бульоне для обогащения (см. 5.4.3.2), выбранном согласно методике, отработанной во время проверки пригодности метода (см. раздел 13).
9.4.2 Инкубация пробы
9.4.2.1 Общие положения
Инкубируют исходную суспензию, приготовленную в бульоне (см. 5.4.3.2), при температуре (32,5±2,5)°С не менее 20 ч.
9.4.2.2 Субкультура
С помощью стерильной пипетки переносят от 0,1 до 0,5 см инкубированной суспензии на поверхность чашки Петри (диаметром от 85 до 100 мм), содержащей приблизительно от 15 до 20 см соответствующей агаризованной среды (см. 5.4.2.1). Если используются чашки Петри большего диаметра, количество агаризованной среды соответственно увеличивается.
9.4.2.3 Инкубация субкультуры
Не переворачивают инокулированную чашку Петри (ожидают пока инкубированная суспензия не впитается в агаризованную среду) и инкубируют при температуре (32,5±2,5)°С в течение 48-72 ч.