В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями.
В целях стандартизации ISO и IEC предоставляют терминологические базы данных по следующим ссылкам:
- электропедия IEC: http://www.electropedia.org/;
- онлайн-библиотека стандартов ISO: http://www.iso.org/obp
3.1 аэробные мезофильные микроорганизмы (aerobic mesophilic microorganisms): Мезофильные микроорганизмы, способные к росту в аэробных условиях, установленных в настоящем стандарте.
Примечание - В указанных условиях могут быть обнаружены и другие виды микроорганизмов (например, дрожжи, плесень).
3.2 продукция (product): Часть идентифицированной парфюмерно-косметической продукции, полученная лабораторией для испытания.
3.3 проба (sample): Часть продукции (см. 3.2) в количестве не менее 1 г или 1 см, которая используется при проведении испытаний для приготовления исходной суспензии (см. 3.4).
3.4 исходная суспензия (initial suspension): Суспензия (или раствор) пробы (см. 3.3) в определенном объеме соответствующей жидкости (разбавителе, нейтрализаторе, бульоне или их смеси).
3.5 разведение пробы (sample dilution): Разбавление исходной суспензии (см. 3.4).