Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2020 года N 2329

О внесении изменений в пункт 4 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. В абзац четвертый подпункта 10 пункта 4 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст.1916; 2017, N 23, ст.3321; 2019, N 5, ст.389), внести следующие изменения:

а) слова "объекты, строящиеся" заменить словами "включенные в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики объекты, строящиеся";

б) слова "и программой" заменить словами "или строящиеся в соответствии с программой";

в) слова ", и включенные в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики" заменить словами "с датой ввода в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2024 г., а также строящиеся объекты атомных электростанций, предусмотренные в инвестиционных программах субъектов электроэнергетики и (или) изменениях, вносимых в инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, утвержденные в порядке, установленном Правилами утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 977 "Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики", с датой ввода в эксплуатацию начиная с 1 января 2025 г.".

2. Министерству энергетики Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой и Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" до 31 декабря 2021 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения по определению предельных величин капитальных и эксплуатационных затрат, учитываемых при определении цены на мощность в отношении объектов атомных электростанций с датой ввода в эксплуатацию начиная с 1 января 2025 г.

3. Министерству энергетики Российской Федерации совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" по согласованию с Федеральной антимонопольной службой и Министерством экономического развития Российской Федерации до 31 января 2022 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию порядка определения цены на мощность в отношении объектов атомных электростанций с датой ввода в эксплуатацию начиная с 1 января 2025 г. исходя из определенных предельных величин капитальных и эксплуатационных затрат, нормы доходности инвестированного капитала, а также возможного продления периода поставки мощности по договорам купли-продажи (поставки) мощности в отношении указанных объектов атомных электростанций и увеличения срока окупаемости капитальных вложений.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 31.12.2020,

N 0001202012310015