Недействующий

О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования (с изменениями на 26 мая 2021 года) (утратил силу с 01.03.2022 на основании приказа Росалкогольрегулирования от 29.11.2021 N 423)

     Приложение N 1
к приказу Федеральной службы
по регулированию алкогольного рынка
от 17 декабря 2020 года N 403

     

Порядок составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта



1. Настоящий Порядок устанавливает правила составления расчета производственной мощности основного технологического оборудования организации, осуществляющей производство этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта (далее соответственно - основное технологическое оборудование, организация, продукция), который составляется по каждому виду продукции.

2. Производственная мощность основного технологического оборудования (далее - производственная мощность) рассчитывается отдельно по каждому виду продукции:

этиловому спирту;

алкогольной продукции, произведенной с использованием этилового спирта (за исключением водки); водке.

3. Производственная мощность рассчитывается как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, по следующей формуле:

,


где:

W - производственная мощность, декалитров в год;

- производственные мощности обособленных подразделений, принадлежащих организации, декалитров в год;

n - количество обособленных подразделений, принадлежащих организации.

4. Производственная мощность обособленного подразделения равна производственной мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

5. При производстве продукции для расчета производственной мощности используется производительность следующих видов основного технологического оборудования:

а) перегонных установок (аппаратов);

б) аппаратов, установок и колонн для очистки и ректификации этилового спирта;

в) емкостей для производства продукции (далее - емкостное оборудование);

г) угольно-очистительных батарей;

д) машин (автоматов):

фасовочных (разливочных);

укупорочных; этикетировочных;

инспекционных для продукции, расфасованной в потребительскую тару;

с комбинацией функций, указанных в подпункте "д" настоящего пункта (далее - оборудование линий розлива).

6. В случаях использования одного и того же основного технологического оборудования для производства разных видов продукции в расчете производственной мощности по каждому виду продукции указывается количество суток в году, в течение которых основное технологическое оборудование используется для производства соответствующего вида продукции.

7. Производственная мощность определяется исходя из технических характеристик основного технологического оборудования, длительности технологического цикла на соответствующем этапе технологического процесса, коэффициента заполнения емкостного оборудования и коэффициента пересчета полуфабриката в готовую продукцию.

8. При производстве этилового спирта для расчета производственной мощности используется максимальный объем произведенного этилового спирта за единицу времени на основном технологическом оборудовании (далее - производительность основного технологического оборудования), а именно:

а) перегонных установках (аппаратах);