Внимание! Документ отменяется! См. ярлык "Оперативная информация"
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 ноября 2020 года N 742

Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата



В соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 19, ст.2716; 2019, N 52, ст.7796) и пунктом 1 Положения о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 24, ст.2867; 2020, N 27, ст.4216),

приказываю:

1. Установить, что размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе (далее - плата) составляет 3000 рублей.

2. Установить, что плата подлежит возврату:

в полном размере, если в федеральный орган исполнительной власти и (или) его территориальный орган или орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие лицензирование, не представлено заявление о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки из реестра лицензий на бумажном носителе;

в размере, превышающем размер установленной платы, в случае внесения платы в большем размере, чем это предусмотрено пунктом 1 настоящего приказа;

в размере внесенной платы в случае, если плата внесена не в полном размере.

3. Утвердить прилагаемый порядок взимания и возврата платы.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Врио Министра
А.И.Херсонцев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

10 декабря 2020 года,

регистрационный N 61378

УТВЕРЖДЕН
приказом Минэкономразвития России
от 6 ноября 2020 года N 742



Порядок взимания и возврата платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе



1. Настоящий Порядок устанавливает правила взимания и возврата платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе (далее соответственно - плата, выписка).

2. Внесение платы осуществляется перед представлением в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и (или) его территориальный орган или орган государственной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие лицензирование (далее - лицензирующий орган), заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии в виде выписки (далее - заявление о предоставлении сведений) или одновременно с подачей в лицензирующий орган такого заявления.

3. Информация о банковских реквизитах счетов, иная информация, необходимая для перечисления платы, а также информация о размере платы доводится лицензирующим органом до лица, подающего в лицензирующий орган заявление о предоставлении сведений (далее - заявитель), путем ее размещения на официальном сайте лицензирующего органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Плата вносится заявителем через банк или иную кредитную организацию путем наличного или безналичного расчета.

5. Лицензирующий орган получает информацию, подтверждающую факт внесения заявителем платы, из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

6. Лицензирующий орган не вправе требовать от заявителя предоставления документов, подтверждающих внесение платы. Заявитель вправе по собственной инициативе представить документы, подтверждающие внесение платы, в лицензирующий орган.

7. Возврат платы осуществляется на основании заявления о возврате платы, содержащего банковские реквизиты заявителя для возврата платы, либо на основании решения суда.

8. Заявление о возврате платы представляется в лицензирующий орган, в который подавалось или могло быть подано заявление о предоставлении сведений.

9. Заявление о возврате платы может быть подано в течение трех лет со дня внесения платы.

10. В случае отказа заявителя от получения выписки внесенная плата за ее предоставление не возвращается. Также плата не возвращается в случае отсутствия в реестре лицензий запрашиваемых сведений.

11. Возврат платы производится в течение одного месяца со дня подачи заявления о возврате платы на указанные в нем банковские реквизиты заявителя для возврата платы.


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 11.12.2020,

N 0001202012110043