Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 декабря 2020 года N 2595-01-ЗМО


О внесении изменений в статью 14 Закона Мурманской области "О межбюджетных отношениях в Мурманской области" и Закон Мурманской области "О бюджетном процессе в Мурманской области"



Принят
Мурманской областной Думой
22 декабря 2020 года



Статья 1


Внести в абзац первый пункта 5 статьи 14 Закона Мурманской области от 10.12.2007 N 916-01-ЗМО "О межбюджетных отношениях в Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его после слов "муниципальными образованиями" словами ", за исключением субвенций, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации, а также за счет резервного фонда Правительства Мурманской области,".



Статья 2


Внести в Закон Мурманской области от 11.12.2007 N 919-01-ЗМО "О бюджетном процессе в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. В пункте 1 статьи 5:


1) подпункт 14 дополнить словами "(за исключением субвенций, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации, а также за счет резервного фонда Правительства Мурманской области)";


2) подпункт 23 изложить в следующей редакции:


"23) принимает законы Мурманской области о внесении изменений в законы Мурманской области о налогах и сборах, законы Мурманской области, регулирующие бюджетные правоотношения;".


2. В статье 6:


1) дополнить подпунктом 23.1 следующего содержания:


"23.1) утверждает распределение субвенций местным бюджетам, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации, а также за счет резервного фонда Правительства Мурманской области;";


2) подпункт 38 изложить в следующей редакции:


"38) устанавливает порядок принятия решений о предоставлении бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями, из областного бюджета;".


3. В статье 7:


1) подпункт 10 признать утратившим силу;


2) в подпункте 11 исключить слово "(ликвидности)";


3) подпункт 16.1 дополнить словами "или поручителя";


4) подпункт 17 изложить в следующей редакции:


"17) ведет учет выданных государственных гарантий Мурманской области, увеличения государственного долга по ним, сокращения государственного долга вследствие исполнения принципалами либо третьими лицами в полном объеме или в какой-либо части обязательств принципалов, обеспеченных гарантиями, прекращения по иным основаниям в полном объеме или в какой-либо части обязательств принципалов, обеспеченных гарантиями, осуществления гарантом платежей по выданным гарантиям, а также в иных случаях, установленных государственными гарантиями;";


5) в подпункте 25 слова "о кассовом исполнении" заменить словами "об исполнении";


6) подпункт 43 дополнить словами "в установленные Министерством финансов Российской Федерации сроки".


4. Статью 16 изложить в следующей редакции:


"Статья 16. Прогнозирование доходов бюджета


1. Доходы бюджета прогнозируются на основе прогноза социально-экономического развития Мурманской области, действующего на день внесения проекта закона Мурманской области об областном бюджете в Мурманскую областную Думу, а также принятого на указанную дату и вступающего в силу в очередном финансовом году и плановом периоде законодательства о налогах и сборах и бюджетного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, законов Мурманской области, устанавливающих неналоговые доходы областного бюджета.


2. Положения законов Мурманской области, приводящих к изменению общего объема доходов областного бюджета и принятых после внесения проекта закона Мурманской области об областном бюджете на рассмотрение в Мурманскую областную Думу, учитываются в очередном финансовом году при внесении изменений в бюджет на текущий финансовый год и плановый период в части показателей текущего финансового года.".


5. В подпункте 14 пункта 3 статьи 22 слово "втором" заменить словом "третьем".


6. В пункте 1 статьи 23:


1) в подпункте 6 исключить слова "минимальной заработной платы в Мурманской области, размеру";


2) подпункт 16 дополнить словами ", а также информацию о наличии проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы, положительным заключением о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства и решений о предоставлении земельных участков под строительство";


3) подпункт 17 дополнить словами ", содержащий информацию о наличии проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы, положительным заключением о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства и решений о предоставлении земельных участков под строительство";


4) подпункт 27 после слов "указанных юридических лиц" дополнить словами "(в случаях, установленных федеральными законами, на возмещение затрат в связи с ранее осуществленными указанными юридическими лицами капитальными вложениями в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности указанных юридических лиц или в государственной собственности Мурманской области)".


7. В подпункте 11 пункта 5 статьи 29 слово "втором" заменить словом "третьем".


8. Абзац десятый пункта 2 статьи 31 после слов "указанных юридических лиц" дополнить словами "(в случаях, установленных федеральными законами, на возмещение затрат в связи с ранее осуществленными указанными юридическими лицами капитальными вложениями в объекты капитального строительства, находящиеся в собственности указанных юридических лиц или в государственной собственности Мурманской области)".


9. В статье 36:


1) пункт 3 дополнить словами ", иными федеральными законами";


2) в подпункте 6 пункта 4 слова "на указанные цели на начало текущего финансового года" заменить словами "на начало текущего финансового года на оплату муниципальных контрактов, заключенных от имени муниципального образования на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежащих в соответствии с условиями этих муниципальных контрактов оплате в отчетном финансовом году".


10. В наименовании статьи 48 слова "Порядок предоставления и исполнения" заменить словами "Предоставление и исполнение".



Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 1, пунктов 1, 2, 4, 5 и 7 статьи 2 настоящего Закона.


2. Статья 1, пункты 1, 2, 4, 5 и 7 статьи 2 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2021 года.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Мурманск
28 декабря 2020 года
N 2595-01-ЗМО