Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:
продовольственная продукция - сельскохозяйственная, лесная продукция и пищевые продукты, произведенные в Красноярском крае;
пищевые продукты - продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, безалкогольные напитки;
сельскохозяйственная продукция - продукция, содержащаяся в перечне сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители, а также научные организации, профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования в процессе своей научной, научно-технической и (или) образовательной деятельности, утвержденном Правительством Российской Федерации;
лесная продукция - недревесные и пищевые лесные ресурсы, лекарственные растения, собранные в местах их естественного произрастания;
сбыт продовольственной продукции - деятельность, направленная на доведение продовольственной продукции до потребителя;
услуги по продвижению пищевых продуктов - услуги по исследованию, мониторингу и прогнозированию продовольственного рынка края, мониторингу эффективности продвижения пищевых продуктов, прошедших добровольную сертификацию, по разработке, созданию, размещению и демонстрации информационно-просветительских и рекламных материалов о пищевых продуктах, прошедших добровольную сертификацию, и (или) их производителях. Услуги по продвижению пищевых продуктов включают в себя перечень мероприятий по продвижению пищевых продуктов, в отношении которых осуществляется государственная поддержка, утверждаемый органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;
программа продвижения пищевых продуктов (далее - программа) - документ, содержащий:
наименование мероприятий по продвижению пищевых продуктов, прошедших добровольную сертификацию и включенных в перечень пищевых продуктов, утверждаемый органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса, и сроки реализации мероприятий;
ожидаемые объемы реализации пищевых продуктов, прошедших добровольную сертификацию;
заготовительный пункт - модульный объект и (или) здание, строение, сооружение и (или) комплекс зданий, строений, сооружений, включая технологическое оборудование, предназначенные для приемки, хранения, переработки, упаковки и реализации сельскохозяйственной, лесной продукции;
модульный объект - быстровозводимое здание и (или) здания, собранные из отдельных модулей (блок-контейнеров) с готовой внутренней и внешней отделкой, имеющие условия для производственной и административной деятельности.
Иные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных Федеральными законами от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании", от 28 декабря 2009 года N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".