1. В пункте 1 приложения N 1:
1.1. Примечание к таблице N 1 дополнить абзацами следующего содержания: "Настоящие нормы питания распространяются в период выходных, праздничных дней и каникулярный период на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся:
по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта;
по очной форме обучения по профессиональным образовательным программам в области физической культуры и спорта, проходящих спортивную подготовку по видам спорта.".
1.2. Примечание к таблице N 1.1 дополнить абзацем следующего содержания: "Обучающиеся по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, по очной форме обучения по профессиональным образовательным программам в области физической культуры и спорта, проходящие спортивную подготовку по видам спорта, обеспечиваются питанием по натуральным нормам согласно таблице N 1.2.".
1.3. Дополнить таблицей N 1.2 следующего содержания:
"Таблица N 1.2
НОРМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ИНТЕГРИРОВАННЫМ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПРЕДПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА, ПРОХОДЯЩИХ СПОРТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ ПО ВИДАМ СПОРТА
Наименование продуктов питания (граммов (брутто) в день на 1 человека) | Возраст обучающихся | |||
11 - 13 лет | 14 - 15 лет | 16 - 18 лет | 18 лет и старше | |
Мясо | 0,200 | 0,250 | 0,300 | 0,320 |
Субпродукты (говяжьи) язык, печень, сердце | 0,060 | 0,070 | 0,100 | 0,100 |
Колбасные изделия | 0,040 | 0,045 | 0,050 | 0,050 |
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, соленая) | 0,060 | 0,070 | 0,090 | 0,090 |
Икра (осетровая, кетовая) | 0,010 | 0,010 | 0,020 | 0,020 |
Птица (куры, индейка, цыплята) | 0,050 | 0,055 | 0,060 | 0,080 |
Яйцо | 1 | 1 | 1 | 1 |
Масло сливочное | 0,060 | 0,070 | 0,080 | 0,080 |
Масло растительное | 0,020 | 0,020 | 0,020 | 0,025 |
Молоко, кисломолочные продукты | 0,500 | 0,550 | 0,600 | 0,800 |
Творог нежирный | 0,060 | 0,070 | 0,090 | 0,100 |
Сметана | 0,020 | 0,025 | 0,030 | 0,030 |
Сыры | 0,020 | 0,030 | 0,030 | 0,030 |
Картофель | 0,200 | 0,250 | 0,300 | 0,400 |
Крупы, мука, макаронные изделия | 0,060 | 0,070 | 0,090 | 0,120 |
Овощи свежие и консервированные, бобовые, зелень | 0,250 | 0,300 | 0,400 | 0,400 |
Фрукты, ягоды свежие (консервированные) | 0,400 | 0,450 | 0,500 | 0,500 |
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) | 0,025 | 0,030 | 0,030 | 0,050 |
Соки фруктовые | 0,300 | 0,350 | 0,400 | 0,600 |
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) | 0,020 | 0,030 | 0,030 | 0,030 |
Сахар, конфеты, халва, мармелад | 0,060 | 0,070 | 0,100 | 0,150 |
Мед | 0,020 | 0,030 | 0,030 | 0,030 |
Варенье, джем, повидло | 0,020 | 0,020 | 0,040 | 0,050 |
Мучные кондитерские изделия | 0,100 | 0,100 | 0,130 | 0,130 |
Хлеб ржаной | 0,150 | 0,150 | 0,150 | 0,250 |
Хлеб пшеничный | 0,150 | 0,150 | 0,200 | 0,200 |
Чай, какао, кофейный напиток | 0,010 | 0,010 | 0,010 | 0,010 |
Морская капуста | 0,025 | 0,025 | 0,025 | 0,025 |
Специи (лавровый лист, сухая зелень и прочее) | 0,002 | 0,002 | 0,007 | 0,007 |
Мука картофельная (крахмал) | 0,003 | 0,003 | 0,005 | 0,005 |
Дрожжи | 0,001 | 0,001 | 0,003 | 0,003 |
Соль | 0,008 | 0,008 | 0,010 | 0,020 |
Примечание.
Питанием по нормам, установленным в таблице 1.2, обеспечиваются обучающиеся в период прохождения учебно-тренировочного процесса.
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в выходные, праздничные дни и каникулярный период обеспечиваются питанием по нормам в соответствии с таблицей N 1.
Для обучающихся, имеющих вес больше 90 кг и (или) рост свыше 190 см (юноши) и 80 кг и (или) рост свыше 180 см (девушки), нормы питания могут быть увеличены, но не более чем полторы нормы в пределах средств областного бюджета, предусмотренных на организацию и обеспечение питанием.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели, в соответствии с таблицами замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.".