Принят
Законодательным Собранием
Ямало-Ненецкого автономного округа
17 декабря 2020 года
1) абзац четвертый статьи 1 изложить в следующей редакции:
"производители хлеба - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство хлеба и его последующую самостоятельную реализацию населению в сельских населенных пунктах в муниципальном образовании в автономном округе и на факториях в муниципальном образовании, включенных в реестр факторий автономного округа в соответствии с законодательством автономного округа.";
2) в приложении:
а) пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации (Осубсi), руб., определяется по формуле:
k - сельский населенный пункт в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек;
m - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек;
j - сельский населенный пункт в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек;
t - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек;
f - фактория в муниципальном образовании, включенная в реестр факторий автономного округа;
n - количество факторий в муниципальном образовании, включенных в реестр факторий автономного округа;
min - наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj - объем субсидии на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсf - объем субсидии на производство хлеба i-го производителя хлеба на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, для последующей самостоятельной реализации хлеба населению на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, руб.;
Фрезf - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, в которой осуществляется производство хлеба, руб.
Государственная поддержка на производство хлеба осуществляется при условии получения отрицательного финансового результата от его реализации. При сопоставлении объема субсидии, рассчитанного по нормативу финансирования, и финансового результата к возмещению принимается минимальное значение.";
б) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе (Осубсk), руб., определяется по формуле:
Осубсk = Опхk x Нфин, где:
Опхk - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1000 человек для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфин - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе, в котором осуществляется производство хлеба, определяемый в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.";
в) пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Объем субсидии на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе (Осубсj), руб., определяется по формуле:
Осубсj = (Опхj x Нфин) + Оп, где:
Опхj - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1000 человек для последующей самостоятельной реализации хлеба населению в сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфин - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе, в котором осуществляется производство хлеба, определяемый в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Оп - затраты на оплату труда пекаря и уплату страховых взносов.";
г) дополнить пунктом 4-1 следующего содержания:
"4-1. Объем субсидии на производство хлеба i-го производителя хлеба на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, для последующей самостоятельной реализации хлеба населению на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа (Осубсf), руб., определяется по формуле:
Осубсf = (Опхf x Нфинf) + Оп, где:
Опхf - объем производства хлеба i-го производителя хлеба на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, для последующей самостоятельной реализации хлеба населению на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, кг;
Нфинf - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа, в которой осуществляется производство хлеба, определяемый в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Оп - затраты на оплату труда пекаря и уплату страховых взносов.";
д) в пункте 8:
подпункт 1 дополнить словами "и на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа";
подпункт 2 дополнить словами "и количества обслуживаемого населения на фактории в муниципальном образовании, включенной в реестр факторий автономного округа".
1) подпункты "в", "г", "д" пункта 5 статьи 1 исключить;
2) в статье 2:
положения части 1 в части вступления в силу подпунктов "в", "г", "д" пункта 5 статьи 1 настоящего Закона признать утратившими силу;
положения части 2 в части вступления в силу с 01 января 2021 года подпунктов "в", "г", "д" пункта 5 статьи 1 настоящего Закона признать утратившими силу.
Настоящий Закон вступает в силу с 01 января 2021 года.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ
г. Салехард
22 декабря 2020 года
N 165-ЗАО