Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 2020 года N 330


О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 N 582



В соответствии с частью 20 статьи 2.1 Федерального закона от 12.11.2019 N 367-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году", а также в целях совершенствования порядка формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 N 582 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Ростовской области и финансового обеспечения выполнения государственного задания" изменения согласно приложению.


2. Рекомендовать органам местного самоуправления внести аналогичные изменения в муниципальные правовые акты о порядке формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Губернатора Ростовской области, заместителей Губернатора Ростовской области, руководителей органов исполнительной власти Ростовской области в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ



Постановление вносит
министерство финансов
Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 14.12.2020 N 330



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 18.09.2015 N 582 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ"


1. Пункт 4 дополнить подпунктом 4.6 следующего содержания:


"4.6. Положения абзацев пятого, одиннадцатого пункта 3.25, абзацев первого, второго (в части возврата в областной бюджет средств субсидии на основании результатов рассмотрения годового отчета), третьего пункта 3.28 раздела 3 Положения не применяются к правоотношениям, возникающим при выполнении государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении государственных учреждений Ростовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.".


2. В пункте 3 раздела 3 приложения N 1:


2.1. В абзаце четвертом подпункта 3.5 слова "показателей качества оказания государственной услуги" исключить.


2.2. Подпункт 3.10 изложить в редакции:


"3.10. Значение базового норматива затрат на оказание государственной услуги утверждается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении государственных бюджетных и автономных учреждений, главным распорядителем средств областного бюджета, в ведении которого находятся государственные казенные учреждения, общей суммой с выделением:


суммы затрат на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с оказанием государственной услуги, включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги;


суммы затрат на коммунальные услуги и содержание недвижимого имущества, необходимого для выполнения государственного задания на оказание государственной услуги.


В случае включения в общероссийский базовый (отраслевой) перечень или региональный перечень новой государственной услуги значение базового норматива затрат на оказание такой услуги утверждается в течение 30 рабочих дней со дня утверждения соответствующих изменений, внесенных в общероссийский базовый (отраслевой) перечень или в региональный перечень.


В случае изменения значений базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг в текущем финансовом году (за исключением изменений в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Ростовской области, приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения государственного задания) до внесения на рассмотрение в Законодательное Собрание Ростовской области проекта областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период уточненные значения базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг применяются начиная с расчета субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на очередной финансовый год.


В случае изменения значений базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг в текущем финансовом году (за исключением изменений в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Ростовской области, приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения государственного задания) после внесения на рассмотрение в Законодательное Собрание Ростовской области проекта областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период уточненные значения базовых нормативов затрат на оказание государственных услуг применяются начиная с расчета субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на первый год планового периода.


При утверждении значения базового норматива затрат на оказание государственной услуги в установленной сфере, оказываемой государственным учреждением, указывается информация о натуральных нормах, необходимых для определения базового норматива затрат на оказание государственной услуги в установленной сфере, включающая наименование натуральной нормы, ее значение и источник указанного значения.


При отсутствии натуральных норм указывается информация о применении Метода наиболее эффективного учреждения.".


2.3. Подпункт 3.23 изложить в редакции:


"3.23. Субсидия государственному бюджетному и автономному учреждению перечисляется на лицевой счет, открытый в органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов, в порядке, установленном правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, или на счет, открытый в кредитной организации государственному автономному учреждению в случаях, установленных действующим законодательством.".


2.4. Абзац третий подпункта 3.27 изложить в редакции:


"документы, применяемые государственным учреждением в целях подтверждения информации о потребителях оказываемых государственных услуг (выполняемых работ) и выполнения содержащихся в государственном задании показателей объема оказываемых услуг (выполняемых работ), а также формы указанных документов (при необходимости);".


2.5. В абзаце третьем подпункта 3.28 слова "в соответствии с положениями (расчет объема субсидии, подлежащей возврату в областной бюджет, осуществляется с применением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), определяемых в соответствии с настоящим Положением, по форме, предусмотренной соглашением)" заменить словами "с применением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ), определяемых в соответствии с настоящим Положением, по форме, предусмотренной соглашением".



Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области
Т.А.РОДИОНЧЕНКО