Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2020 года N 1031-пп


О внесении изменений в Положение о порядке и условиях предоставления в Иркутской области отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей



В соответствии с Федеральным законом от 28 ноября 2018 года N 442-ФЗ "О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Внести в Положение о порядке и условиях предоставления в Иркутской области отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 года N 211-пп, следующие изменения:


1) пункты 39(6), 39(7) изложить в следующей редакции:


"39(6). Выплата денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг приостанавливается в случае наличия у законного представителя подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года (далее - задолженность по оплате жилых помещений и коммунальных услуг).


Информацию о наличии у законного представителя задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг учреждение социальной защиты получает из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее - система).


Решение о приостановлении выплаты денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг принимается учреждением социальной защиты в течение 5 календарных дней со дня получения сведений из системы.


39(7). В случае получения учреждением социальной защиты из системы информации о погашении задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг выплата денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг возобновляется, при этом выплата денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится за весь период, на который ее выплата была приостановлена, в срок до 25 числа месяца, следующего за месяцем получения из системы информации о погашении такой задолженности.";


2) подпункт "в" пункта 40 изложить в следующей редакции:


"в) наличие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг - в отношении денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;".


2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.



Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
К.Б.ЗАЙЦЕВ