Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 декабря 2020 года N 590-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", письмами Главного государственного санитарного врача по Ивановской области от 01.12.2020 N 37-00-02/21-2127, от 01.12.2020 N 37-00-02/21-2129, указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 N 23-уг "О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности", с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Ивановской области Правительство Ивановской области постановляет:


Внести в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области" следующие изменения:


1. Дополнить пунктом 30 следующего содержания:


"30. Регламент порядка работы проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры, находящихся на территории Ивановской области, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области (приложение 30).".


2. В приложении 17 к постановлению:


2.1. В пункте 4.4.1 слова "старше 65 лет" заменить словами "в возрасте 65 лет и старше".


2.2. Пункт 4.9 признать утратившим силу.


3. В приложении 20 к постановлению:


3.1. Пункт 1.1.8 изложить в следующей редакции:


"1.1.8. На территории проведения ярмарки (рынка) установить торговые места таким образом, чтобы дистанция между крайними точками соседних торговых мест составляла не менее 1,5 м, а ширина прохода между торговыми рядами не менее 3 м.


Социальное дистанцирование сотрудников (1,5 м) обеспечивается как в период монтажных/демонтажных работ (для технического персонала с учетом требований норм и правил безопасности производства работ), так и в период работы ярмарки (рынка).".


3.2. Пункт 1.4.3 изложить в следующей редакции:


"1.4.3. Рабочие места продавцов на каждом торговом месте оборудовать прозрачными защитными экранами.


Оплату услуг, предоставляемых в месте торговли, производить по возможности бесконтактным способом.".


3.3. Пункт 2.4.3 изложить в следующей редакции:


"2.4.3. Рабочие места продавцов на каждом торговом месте оборудовать прозрачными защитными экранами.


Оплату услуг, предоставляемых на объекте торговли, производить по возможности бесконтактным способом.".


4. Дополнить приложением 30 согласно приложению к настоящему постановлению.



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 04.12.2020 N 590-п



Приложение 30
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 08.05.2020 N 209-п



РЕГЛАМЕНТ ПОРЯДКА РАБОТЫ ПРОКАТА СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ НА ОТКРЫТЫХ ОБЪЕКТАХ СПОРТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-2019) НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Дезинфекционные мероприятия


1.1. Перед открытием пункта проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры, находящихся на территории Ивановской области (далее - объект), организовать проведение генеральной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.


1.2. Обеспечить проведение в помещениях объекта текущей влажной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил и т.д.), мебели, туалетов - не реже 1 раза в 2 часа; спортивного инвентаря - после каждого использования посетителем.


1.3. Разместить в местах общего доступа средства (дезинфицирующие/антисептические одноразовые салфетки, спрей с дезинфицирующим раствором и др.) для проведения самостоятельной дезинфекции посетителями объекта общего спортивного инвентаря после каждого использования.


Обеспечить возможность для обработки индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (шлем, очки и др.) посетителями объекта самостоятельно.


1.4. Обеспечить на объекте наличие пятидневного запаса дезинфицирующих и моющих средств.


1.5. Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий.


1.6. Обеспечить систематическое проветривание помещений с массовым нахождением людей не реже чем каждые 2 часа.


1.7. Предусмотреть регулярное обеззараживание воздуха с использованием соответствующего оборудования в местах массового скопления людей в закрытых помещениях объекта.


1.8. В случае выявления заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019) (далее - COVID-2019) среди персонала или посетителей объекта необходимо после их изоляции провести комплекс противоэпидемических мероприятий, включая заключительную дезинфекцию силами специализированных организаций с применением соответствующих дезинфицирующих средств.



2. Мероприятия по защите посетителей от заражения COVID-2019


2.1. Не допускать превышение предельного количества посетителей, которые могут одновременно находиться в одном помещении объекта, - не более 1 посетителя на 5 кв. м площади помещения.


При невозможности соблюдения данного требования ограничить доступ посетителей на объект.


2.2. При непредвиденном скоплении очереди организовать ожидание на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 м (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).


2.3. Обеспечить соблюдение норм социального дистанцирования в местах общего пользования основных и вспомогательных помещений объекта - 1,5 метра между лицами, находящимися на объекте.


Соблюдение дистанции обеспечивается путем расстановки разграничителей, нанесения специальной разметки на полах. Обеспечить контроль за соблюдением мер социальной дистанции.


2.4. Допуск на объект посетителей в возрасте 65 лет и старше запрещается до момента снятия режима самоизоляции для указанной категории граждан на территории Ивановской области.


2.5. Организовать разделение движения групп людей на входе и выходе с объекта, а также внутри помещений объекта с целью минимизации времени нахождения посетителей в закрытом помещении.


2.6. Для исключения массового скопления людей внутри помещений объекта предусмотреть одновременную работу максимально возможного количества касс, пунктов выдачи спортивного инвентаря.


2.7. Не допускать приема посетителями пищи и напитков внутри объекта, за исключением предприятий общественного питания (при их наличии), действующих в соответствии с требованиями соответствующего регламента.


2.8. В целях увеличения свободной площади помещений и сокращения времени нахождения посетителей в закрытых помещениях объекта убрать (исключить использование) мебель, функционально не связанную с эксплуатацией спортивного инвентаря (столы, мебель для отдыха и др.).


2.9. Организовать при входе на объект и в местах общего пользования места для обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью дозаторов) или дезинфицирующими/антисептическими одноразовыми салфетками.


2.10. Обеспечить контроль за ношением посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) при нахождении в помещениях объекта в местах общего пользования.


2.11. Запретить проведение на объекте массовых спортивных, культурных, маркетинговых и иных мероприятий на период режима повышенной готовности на территории Ивановской области.



3. Требования к персоналу и организации его работы


3.1. Организовать ежедневный перед началом работы, а также выборочный в течение рабочего дня, контроль температуры тела работников объекта с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторного заболевания.


3.2. Временно отстранить от работы или перевести на дистанционную форму работы лиц в возрасте 65 лет и старше, а также лиц, входящих в группы риска по COVID-2019: лиц, состоящих на диспансерном учете в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями органов дыхания, и беременных женщин.


3.3. Проводить ежедневный опрос работников о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, вернувшимися из-за рубежа или иных субъектов Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).


3.4. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых вынесено постановление об изоляции или госпитализации.


3.5. Обязать работников объекта ежедневно перед началом рабочего дня в домашних условиях обеспечить измерение температуры тела с занесением данных в соответствующую графу опросника (чек-листа), форма которого установлена в приложении к настоящему Регламенту.


Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью работника, сдается на входе в объект перед началом рабочей смены. Допуск работников на объект без заполненного в полном объеме опросника (чек-листа) запрещен.


3.6. Среди сотрудников назначить лицо, наделенное полномочиями по осуществлению контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


3.7. Организовать проведение обучения и инструктажа персонала по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.