Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2020 года N 131


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ростовской области



В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим федеральным законодательством, а также совершенствования порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления детей в Ростовской области Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в некоторые постановления Правительства Ростовской области изменения согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б., министра общего и профессионального образования Ростовской области Балину Л.В. по курируемым направлениям в пределах предоставленных полномочий.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
министерство труда
и социального развития

Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 26.10.2020 N 131



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В постановлении Правительства Ростовской области от 15.12.2011 N 240 "О порядке организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей":


1.1. Пункт 4 изложить в редакции:


"4. Министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.):


организовать и обеспечить финансирование мероприятий по отдыху и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, а также в подпункте 5.1 и абзацах втором - четвертом подпункта 5.2 пункта 5 настоящего постановления;


организовать отдых и оздоровление детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в социально опасном положении, находящихся в учреждениях социального обслуживания семьи и детей, оказывающих услуги в стационарной форме, подведомственных министерству труда и социального развития Ростовской области;


организовать совместно с главами администраций муниципальных районов и городских округов в Ростовской области отдых и оздоровление детей, находящихся в социально опасном положении, проживающих в малоимущих семьях.".


1.2. В пункте 5:


1.2.1. Подпункт 5.1 изложить в редакции:


"5.1. Отдых и оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в государственных образовательных организациях всех типов, в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, подведомственных министерству общего и профессионального образования Ростовской области.".


1.2.2. Абзацы пятый - седьмой подпункта 5.2 изложить в редакции:


"работу организаций отдыха детей и их оздоровления, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время (дневного пребывания), детских лагерей палаточного типа, профильных смен на базе организаций отдыха детей и их оздоровления;


содействие в комплектовании организаций отдыха детей и их оздоровления педагогическими кадрами, проведение работы по сбору и анализу данных образовательных организаций высшего образования и организаций дополнительного профессионального образования, реализующих дополнительные профессиональные программы для работников организаций отдыха детей и их оздоровления в Ростовской области, и информирование муниципальных образований о ресурсах по подготовке кадров организаций отдыха детей и их оздоровления в Ростовской области;


проведение с организаторами детской оздоровительной кампании, руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления (независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) обучающих семинаров, обеспечение их методическими рекомендациями.".


1.3. В пункте 6:


1.3.1. В абзаце втором слова "санаторно-курортные и оздоровительные организации" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления", слова "детских оздоровительных организаций" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".


1.3.2. В абзаце четвертом слова "организациям отдыха и оздоровления" заменить словами "организациям отдыха детей и их оздоровления".


1.4. В пункте 7 слова "образовательных и оздоровительных организаций" заменить словами "образовательных организаций и организаций отдыха детей и их оздоровления".


1.5. Абзац третий пункта 8 изложить в редакции:


"организовать временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в летний период и в свободное от учебы время, а также обеспечить совместно с главами муниципальных образований в Ростовской области их временную занятость в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровление обучающихся в каникулярное время (дневного пребывания), особое внимание уделив несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации.".


1.6. В пункте 11:


1.6.1. В абзаце втором подпункта 11.1 слова "образовательных и детских оздоровительных организаций, территориальных органов социальной защиты населения" заменить словами "образовательных организаций и организаций отдыха детей и их оздоровления, органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов".


1.6.2. В подпункте 11.2 слова "детских оздоровительных организаций" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".


1.6.3. В подпункте 11.3.1 слова "детские оздоровительные организации" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".


1.6.4. В подпункте 11.3.2 слова "детские оздоровительные организации" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".


1.6.5. В подпункте 11.3.3 слова "оздоровительные организации" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".


1.6.6. Подпункт 11.4 изложить в редакции:


"11.4. Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области (Филиппов С.И.) обеспечить проведение мероприятий по контролю (надзору) за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности организаций отдыха детей и их оздоровления всех типов в соответствии с законодательством Российской Федерации до начала их фактической эксплуатации.".


1.6.7. Подпункт 11.6.1 изложить в редакции:


"11.6.1. Создать городские и районные межведомственные комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.".


1.6.8. Абзац четвертый подпункта 11.6.4 изложить в редакции:


"работу организаций отдыха детей и их оздоровления.".


1.6.9. В подпункте 11.6.5 слова "детских оздоровительных организаций" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления".


1.6.10. В подпункте 11.6.7 слова "детских оздоровительных организациях" заменить словами "организациях отдыха детей и их оздоровления".


1.6.11. В подпункте 11.6.8 слова "Обеспечить подготовку и приемку лагерей до 20 мая текущего года,.." заменить словами "Обеспечить подготовку и приемку организаций отдыха детей и их оздоровления не позднее, чем за 5 дней до приема организациями детей на отдых и оздоровление".


1.6.12. Подпункт 11.6.10 дополнить словами ".., министерства труда и социального развития Ростовской области.".


1.6.13. В подпункте 11.6.11 слова "детских оздоровительных организаций" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления", слова "детской оздоровительной организации" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления".


1.6.14. В подпункте 11.6.13:


в абзаце втором слова "детских оздоровительных организаций" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления";


в абзаце пятом слова "загородные оздоровительные организации муниципального подчинения" заменить словами "организации отдыха детей и их оздоровления, находящиеся в ведении органов местного самоуправления";


в абзаце шестом слова "детских оздоровительных учреждений" заменить словами "организаций отдыха детей и их оздоровления, находящихся в ведении органов местного самоуправления.".


1.6.15. В подпункте 11.7 слова "детских оздоровительных организациях" заменить словами "организациях отдыха детей и их оздоровления".


1.7. Пункт 12 признать утратившим силу.


2. В постановлении Правительства Ростовской области от 20.01.2012 N 24 "О Порядке расходования субвенций на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей":


2.1. В пункте 2 слова "главами муниципальных образований Ростовской области" заменить словами "главами местных администраций муниципальных образований в Ростовской области".


2.2. В приложении N 1:


2.2.1. Пункт 6 изложить в редакции:


"6. Расходование органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов субвенции осуществляется не позднее следующего дня с даты получения ими выписки из лицевых счетов органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов.