Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГУБЕРНАТОР ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 16 октября 2020 года N 437-у


О межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области

(с изменениями на 2 июля 2021 года)

(в ред. указов губернатора Воронежской области от 26.02.2021 N 35-у, от 02.07.2021 N 125-у)




В соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и Законом Воронежской области от 29.12.2009 N 178-ОЗ "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей Воронежской области" постановляю:


1. Создать межведомственную комиссию по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области.


2. Утвердить прилагаемый состав межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области.


3. Утвердить прилагаемый Регламент работы межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области.


4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на заместителя председателя правительства Воронежской области Мосолова О.Н.


(п. 4 в ред. указа губернатора Воронежской области от 02.07.2021 N 125-у)



Губернатор Воронежской области
А.В.ГУСЕВ



Утвержден
указом
губернатора Воронежской области
от 16.10.2020 N 437-у



РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. указа губернатора Воронежской области от 26.02.2021 N 35-у)




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Межведомственная комиссия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области (далее - Комиссия) создается решением губернатора Воронежской области.


1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Воронежской области, указами губернатора Воронежской области, постановлениями Воронежской областной Думы, постановлениями и распоряжениями правительства Воронежской области, а также настоящим Регламентом работы межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области (далее - Регламент).


1.3. Комиссия является координационным органом, созданным для обеспечения взаимодействия и согласованных действий Воронежской областной Думы, уполномоченного органа исполнительной власти Воронежской области в сфере организации отдыха и оздоровления детей, органа исполнительной власти Воронежской области, осуществляющего государственный надзор в сфере образования, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей, федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, федеральный государственный пожарный надзор, государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, а также обеспечивающих безопасность людей на водных объектах, органов местного самоуправления, уполномоченного по правам ребенка в Воронежской области, общественных объединений при решении вопросов по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе в каникулярный период.



2. СОСТАВ КОМИССИИ


2.1. Комиссия формируется из представителей органов, организаций и лиц, указанных в пункте 1.3 настоящего Регламента.


2.2. Состав Комиссии утверждается указом губернатора Воронежской области.


2.3. В состав Комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь и члены Комиссии.


2.4. В состав Комиссии могут включаться представители общественных организаций, осуществляющих деятельность в сфере организации отдыха и оздоровления детей.



3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ


3.1. Цель создания Комиссии - координация деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и юридических лиц, участвующих в организации отдыха и оздоровления детей.


3.2. Задачи Комиссии:


3.2.1. Совершенствование механизма реализации мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области.


3.2.2. Содействие исполнительным органам государственной власти области и органам местного самоуправления, общественным организациям в организации отдыха и оздоровления детей.



4. КОМПЕТЕНЦИЯ КОМИССИИ


4.1. Содействие координации деятельности органов, организаций и лиц, указанных в пункте 1.3 настоящего Регламента.


4.2. Выезд к месту фактического оказания услуг по организации отдыха и оздоровления детей в случае предоставления членами комиссии информации о предоставлении таких услуг организацией, не включенной в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а также информации, свидетельствующей о возможных нарушениях законодательства Российской Федерации в сфере организации отдыха и оздоровления детей.


4.3. Проведение информационно-разъяснительной работы с руководителями организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе в форме ежегодных семинаров.


4.4. Мониторинг состояния ситуации в сфере организации отдыха и оздоровления детей в Воронежской области.


4.5. Анализ результатов мероприятий по проведению оздоровительной кампании детей за летний период и по итогам календарного года.


4.6. Разработка мероприятий, программ и предложений по повышению эффективности организации отдыха и оздоровления детей.


4.7. Информирование населения о результатах своей деятельности, в том числе путем размещения информации в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет".


4.8. Организация, проведение и подведение итогов ежегодного областного смотра на лучшую постановку работы администраций муниципальных районов и городских округов области по организации отдыха детей и их оздоровления и ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию отдыха детей и их оздоровления стационарного типа с круглосуточным пребыванием в соответствии с положениями о них, утвержденными постановлением правительства Воронежской области, а также осуществление награждения по итогам вышеперечисленных мероприятий.


(пп. 4.8 в ред. указа губернатора Воронежской области от 26.02.2021 N 35-у)



5. ПРАВА КОМИССИИ


5.1. Комиссия в пределах своей компетенции имеет право:


5.1.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, необходимую информацию, в том числе письменную, по вопросам, входящим в их компетенцию.


5.1.2. В рамках действующего законодательства взаимодействовать по вопросам организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей с исполнительными органами государственной власти области и органами местного самоуправления, организациями и должностными лицами по вопросам, входящим в их компетенцию.


5.1.3. Определять повестку дня заседаний Комиссии и составлять списки лиц, приглашаемых на них.


5.1.4. Составлять и утверждать планы работы Комиссии.


5.1.5. Использовать государственные системы связи и коммуникации, пользоваться в установленном порядке базами данных органов государственной власти области.


5.1.6. Приглашать руководителей организаций, должностных лиц и граждан для получения от них информации и объяснений по рассматриваемым Комиссией вопросам.


5.1.7. В пределах своей компетенции давать официальные разъяснения, вести переписку.


5.1.8. Направлять в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области предложения об исключении организаций отдыха детей и их оздоровления из реестра организаций отдыха детей и их оздоровления при наличии оснований, предусмотренных пунктом 7 статьи 12.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".


5.2. Члены Комиссии в пределах своей компетенции имеют право:


5.2.1. Посещать учреждения отдыха и оздоровления в целях проверки информации.


5.2.2. Присутствовать на заседаниях курируемых межведомственных комиссий по организации и обеспечению отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей муниципальных образований области.


5.2.3. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.


5.3. На заседание Комиссии могут приглашаться с правом совещательного голоса представители федеральных, областных органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций в соответствии с повесткой дня заседания Комиссии.



6. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ


6.1. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания, которые проводятся в соответствии с годовым планом работы Комиссии, по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.


6.2. Повестка дня очередного заседания Комиссии формируется ее председателем в соответствии с планом работы Комиссии. В повестку дня заседания Комиссии по предложению председателя Комиссии, ее членов могут вноситься на рассмотрение вопросы, не предусмотренные планом.


6.3. Заседание Комиссии ведет председатель, в период его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.


6.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины состава Комиссии.


6.5. По итогам проведения заседания Комиссии принимается решение Комиссии.


6.6. Решение Комиссии по каждому рассматриваемому вопросу принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании Комиссии. В случае равенства голосов право решающего голоса принадлежит председательствующему.