Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 9 сентября 2020 года N 256-уг


О Годе Байкала в Иркутской области



В целях обеспечения охраны озера Байкал, с учетом экологической, научной, туристической, просветительской и культурной деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории, руководствуясь статьей 59 Устава Иркутской области, постановляю:


1. Объявить 2021 год в Иркутской области Годом Байкала.


2. Утвердить Положение об организационном комитете по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области (прилагается).


3. Министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области (Трофимова С.М.) представить кандидатуры в состав организационного комитета по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области в срок до 15 октября 2020 года.


4. Правительству Иркутской области (Зайцев К.Б.) разработать план мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области в срок до 1 декабря 2020 года.


5. Рекомендовать главам муниципальных образований Иркутской области провести мероприятия в рамках Года Байкала в Иркутской области на территориях соответствующих муниципальных образований.


6. Настоящий указ подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", в сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области
И.И.КОБЗЕВ



Утверждено
указом Губернатора Иркутской области
от 9 сентября 2020 г. N 256-уг



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ГОДА БАЙКАЛА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Организационный комитет по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области (далее - оргкомитет) является совещательным органом при Губернаторе Иркутской области и образуется в целях подготовки предложений и выработки рекомендации по вопросам проведения Года Байкала в Иркутской области.


2. Оргкомитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Иркутской области, законами Иркутской области, иными правовыми актами Иркутской области, а также настоящим Положением.


3. Оргкомитет для достижения целей, указанных в пункте 1 настоящего Положения:


1) готовит предложения для включения в план мероприятий по подготовке и проведению Года Байкала в Иркутской области, разрабатываемый Правительством Иркутской области (далее - план);


2) проводит заседания, вырабатывает согласованные решения и обеспечивает их выполнение по вопросам, связанным с подготовкой и реализацией плана;


3) вносит на рассмотрение Губернатора Иркутской области предложения по вопросам, связанным с подготовкой и реализацией плана.


4. Оргкомитет для достижения целей, указанных в пункте 1 настоящего Положения, вправе:


1) участвовать в установленном порядке в разработке проектов законов Иркутской области и иных нормативных правовых актов Иркутской области;


2) взаимодействовать по вопросам, соответствующим целям образования оргкомитета, с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе запрашивать от них информацию и документы, необходимые для обеспечения достижения целей образования оргкомитета;


3) приглашать на свои заседания представителей государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, граждан по вопросам, соответствующим целям образования оргкомитета;


4) содействовать координации деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, граждан по вопросам, соответствующим целям образования оргкомитета;


5) образовывать рабочие группы оргкомитета для решения вопросов, соответствующих целям образования оргкомитета;


6) разрабатывать информационные, методические документы и материалы по вопросам, соответствующим целям образования оргкомитета.


5. В состав оргкомитета входят председатель оргкомитета, заместитель председателя оргкомитета, ответственный секретарь и иные члены оргкомитета.


В состав оргкомитета по согласованию включаются представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, организаций, общественных объединений, граждане.


Состав оргкомитета утверждается правовым актом Губернатора Иркутской области.


6. Председателем оргкомитета является Губернатор Иркутской области. Председатель оргкомитета:


1) организует работу оргкомитета и председательствует на заседаниях;


2) представляет оргкомитет при взаимодействии с государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, гражданами;


3) подписывает протоколы заседаний оргкомитета и другие документы, образующиеся в деятельности оргкомитета;


4) дает поручения иным членам оргкомитета.


7. Заместитель председателя оргкомитета исполняет функции председателя оргкомитета во время отсутствия председателя оргкомитета и (или) по поручению председателя оргкомитета.


8. Ответственный секретарь оргкомитета обеспечивает сопровождение деятельности оргкомитета, оформляет протоколы его заседаний, готовит рабочие материалы к заседаниям оргкомитета.


9. Заседания оргкомитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.


Заседания оргкомитета ведет председатель оргкомитета либо по его поручению заместитель председателя оргкомитета.


Заседание оргкомитета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов оргкомитета.


Решение оргкомитета принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов оргкомитета и оформляется протоколом в течение пяти рабочих дней со дня заседания оргкомитета, который подписывают лицо, председательствовавшее на заседании оргкомитета, и ответственный секретарь оргкомитета.


Решения оргкомитета и иная информация о деятельности оргкомитета доводятся до сведения всех членов оргкомитета и других заинтересованных лиц и организаций в течение 10 рабочих дней со дня подписания протокола заседания оргкомитета.


10. Организационное обеспечение деятельности оргкомитета осуществляется министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области.



Исполняющая обязанности министра природных
ресурсов и экологии Иркутской области
С.М.ТРОФИМОВА