Действующий

О нормах обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся в государственных образовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа и частных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 23 июня 2023 года)



Приложение N 1



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 31 августа 2020 года N 1032-П



НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановлений Правительства ЯНАО от 12.01.2023 N 9-П, от 23.06.2023 N 515-П)



Настоящие нормы распространяются на обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа, реализующих основные образовательные программы, в случае, если они являются:


- обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;


- детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя;


- обучающимися, ведущими традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе;


- обучающимися, находящимися в трудной жизненной ситуации;


- обучающимися из малоимущих семей;


- обучающимися из многодетных семей;


- обучающимися 1 - 4 классов государственных общеобразовательных организаций;


- обучающимися, чьи родители (законные представители) относятся к категории ветеранов боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции, сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, выполняющих (выполнявших) возложенные на них задачи в период проведения специальной военной операции, граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждан, заключивших в добровольном порядке контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции, являющихся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, граждан, изъявивших добровольное желание принять участие в специальной военной операции в составе отрядов "БАРС", являющихся гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы).


(абзац введен постановлением Правительства ЯНАО от 23.06.2023 N 515-П)

N п/п

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

При пятиразовом питании <*>

При двухразовом питании <**>

7 - 11 лет

12 лет и старше

7 - 11 лет

12 лет и старше

1

2

3

4

5

6

1

Хлеб ржаной

80

120

32

48

2

Хлеб пшеничный

150

200

60

80

3

Мука пшеничная

15

20

6

8

4

Крупы, бобовые

45

50

18

20

5

Макаронные изделия

15

20

6

8

6

Картофель

187

187

74,8

74,8

7

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г

280

320

112

128

8

Фрукты свежие

185

185

74

74

9

Сухофрукты

15

20

6

8

10

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

80

80

11

Мясо 1-й категории

70

78

28

31,2

12

Субпродукты (печень, язык, сердце)

30

40

12

16

13

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат)

35

53

14

21,2

14

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

58

77

23,2

30,8

15

Молоко

300

350

120

140

16

Кисломолочная пищевая продукция

150

180

60

72

17

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

50

60

20

24

18

Сыр

10

15

4

6

19

Сметана

10

10

4

4

20

Масло сливочное

30

35

12

14

21

Масло растительное

15

18

6

7,2

22

Яйцо, шт.

1

1

0,4

0,4

23

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

30

35

12

14

24

Кондитерские изделия

10

15

4

6

25

Чай

1

2

0,4

0,8

26

Какао-порошок

1

1,2

0,4

0,48

27

Кофейный напиток

2

2

0,8

0,8

28

Дрожжи хлебопекарные

0,2

0,3

0,08

0,12

29

Крахмал

3

4

1,2

1,6

30

Соль пищевая поваренная йодированная

3

5

1,2

2

31

Специи

2

2

0,8

0,8


________________


* Для обучающихся, проживающих в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа.