В целях приведения нормативного правового акта Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложения NN 1 - 3, утвержденные постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 августа 2020 года N 1032-П "О нормах обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся в государственных образовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа и частных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа".
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИЛОЖЕНИЯ NN 1 - 3, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 31 АВГУСТА 2020 ГОДА N 1032-П
1. Приложения NN 1, 2 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 31 августа 2020 года N 1032-П
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 12 января 2023 года N 9-П)
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Настоящие нормы распространяются на обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа, реализующих основные образовательные программы, в случае, если они являются:
- обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;
- детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя;
- обучающимися, ведущими традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе;
- обучающимися, находящимися в трудной жизненной ситуации;
- обучающимися из малоимущих семей;
- обучающимися из многодетных семей;
- обучающимися 1 - 4 классов государственных общеобразовательных организаций.
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | При пятиразовом питании <*> | При двухразовом питании <**> | ||
7 - 11 лет | 12 лет и старше | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Хлеб ржаной | 80 | 120 | 32 | 48 |
2 | Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 60 | 80 |
3 | Мука пшеничная | 15 | 20 | 6 | 8 |
4 | Крупы, бобовые | 45 | 50 | 18 | 20 |
5 | Макаронные изделия | 15 | 20 | 6 | 8 |
6 | Картофель | 187 | 187 | 74,8 | 74,8 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 280 | 320 | 112 | 128 |
8 | Фрукты свежие | 185 | 185 | 74 | 74 |
9 | Сухофрукты | 15 | 20 | 6 | 8 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 200 | 200 | 80 | 80 |
11 | Мясо 1-й категории | 70 | 78 | 28 | 31,2 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 30 | 40 | 12 | 16 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) | 35 | 53 | 14 | 21,2 |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 58 | 77 | 23,2 | 30,8 |
15 | Молоко | 300 | 350 | 120 | 140 |
16 | Кисломолочная пищевая продукция | 150 | 180 | 60 | 72 |
17 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 50 | 60 | 20 | 24 |
18 | Сыр | 10 | 15 | 4 | 6 |
19 | Сметана | 10 | 10 | 4 | 4 |
20 | Масло сливочное | 30 | 35 | 12 | 14 |
21 | Масло растительное | 15 | 18 | 6 | 7,2 |
22 | Яйцо, шт. | 1 | 1 | 0,4 | 0,4 |
23 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 30 | 35 | 12 | 14 |
24 | Кондитерские изделия | 10 | 15 | 4 | 6 |
25 | Чай | 1 | 2 | 0,4 | 0,8 |
26 | Какао-порошок | 1 | 1,2 | 0,4 | 0,48 |
27 | Кофейный напиток | 2 | 2 | 0,8 | 0,8 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | 0,2 | 0,3 | 0,08 | 0,12 |
29 | Крахмал | 3 | 4 | 1,2 | 1,6 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 | 1,2 | 2 |
31 | Специи | 2 | 2 | 0,8 | 0,8 |
________________
* Для обучающихся, проживающих в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа.
** Для обучающихся, не проживающих в государственных общеобразовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа.
Приложение N 2
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 31 августа 2020 года N 1032-П
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 12 января 2023 года N 9-П)
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА И ЧАСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Настоящие нормы распространяются на обучающихся по очной форме обучения:
1) в государственных профессиональных образовательных организациях Ямало-Ненецкого автономного округа, реализующих основные образовательные программы, в случае, если они являются:
- обучающимися с ограниченными возможностями здоровья;
- детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного родителя;
- обучающимися из числа коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - коренные малочисленные народы Севера, автономный округ), которые совместно с родителями (законными представителями) ведут традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, при получении первого среднего профессионального образования;
- обучающимися из числа лиц, не относящихся к коренным малочисленным народам Севера, которые совместно с родителями (законными представителями) ведут традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, при получении первого среднего профессионального образования;
- находящимися в трудной жизненной ситуации;
- обучающимися из малоимущих семей;
- обучающимися из многодетных семей;
- обучающимися, осваивающими программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих;
2) по договору об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц в частных профессиональных образовательных организациях, находящихся на территории автономного округа, по образовательным программам среднего профессионального образования и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Единица измерения | При пятиразовом питании <**> | При двухразовом питании <*> |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб ржаной | грамм | 120 | 48 |
2 | Хлеб пшеничный | грамм | 200 | 80 |
3 | Мука пшеничная | грамм | 20 | 8 |
4 | Крупы, бобовые | грамм | 50 | 20 |
5 | Макаронные изделия | грамм | 20 | 8 |
6 | Картофель | грамм | 187 | 74,8 |
7 | Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | грамм | 320 | 128 |
8 | Фрукты свежие | грамм | 185 | 74 |
9 | Сухофрукты | грамм | 20 | 8 |
10 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | мл | 200 | 80 |
11 | Мясо 1-й категории | грамм | 78 | 31,2 |
12 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | грамм | 40 | 16 |
13 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) | грамм | 53 | 21,2 |
14 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | грамм | 77 | 30,8 |
15 | Молоко | мл | 350 | 140 |
16 | Кисломолочная пищевая продукция | мл | 180 | 72 |
17 | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | грамм | 60 | 24 |
18 | Сыр | грамм | 15 | 6 |
19 | Сметана | грамм | 10 | 4 |
20 | Масло сливочное | грамм | 35 | 14 |
21 | Масло растительное | грамм | 18 | 7,2 |
22 | Яйцо, шт. | шт | 1 | 0,4 |
23 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | грамм | 35 | 14 |
24 | Кондитерские изделия | грамм | 15 | 6 |
25 | Чай | грамм | 2 | 0,8 |
26 | Какао-порошок | грамм | 1,2 | 0,48 |
27 | Кофейный напиток | мл | 2 | 0,8 |
28 | Дрожжи хлебопекарные | грамм | 0,3 | 0,12 |
29 | Крахмал | грамм | 4 | 1,6 |
30 | Соль пищевая поваренная йодированная | грамм | 5 | 2 |
31 | Специи | грамм | 2 | 0,8 |